央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浦东一机场飞机起飞前舱内冒烟:6名乘客2名机组人员受轻伤

发布时间:2011年12月09日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 38a88156d37d4aa7a138e01a1e629a3a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乘客逃生 (图片来源:新华网)

乘客逃生 (图片来源:新华网)

    中国网络电视台消息:记者透露这架型号为波音747的飞机属于国泰航空公司,停靠T2航站楼,原定于今天上午9时45分起飞,预计12时30分到达香港国际机场。飞机搭载了351名乘客以及19名机组人员。乘客王小姐透露,她上午9时15分许登机,整个机舱满员。所有准备工作就绪后,飞机迟迟没有起飞。直到10时30分许,从飞机前部突然传来呛人气味。立即有旅客惊恐地大叫“着火了!”飞机上的其他乘客开始骚动起来,有人尖叫,有人连忙解开保险带,起身要求下飞机。尽管空乘人员一遍遍说着“请大家保持冷静,耐心在座位上等候”,但越来越浓烈的气味已经呛得人睁不开眼睛。 

  “我当时虽然没有看见明火,但传出来的味道非常难闻。”记者在新浪微博上看到,有不少网友在现场直播事故。网友“常春藤217”说,她看到飞机的卫生间内有烟雾。还有网友说,自己没顾上拿行李就紧急逃生了,“这辈子第一次经历,看来普及紧急逃生知识很有必要!”

  10时35分许,飞机两侧的逃生通道开放,逃生滑梯被紧急放下,在机组人员的帮助下,机上乘客陆续抱头滑至地面,在附近草坪上聚集。本报记者在现场看到,仅用5分钟时间,所有乘客均着陆,现场有6辆消防车陆续抵达救援,现场有6名乘客和2名机组人员在逃生中受伤,其他大部分乘客并无大碍。

  11时20分许,该航班上的乘客被2辆机场大巴车送至机场大厅。截至记者发稿时,机上乘客已恢复平静,等候换乘其他航班前往香港。据了解,事故可能与机械故障有关,目前确切原因仍在调查中。国泰航空表示会进行相应赔偿。根据“上海发布”官方微博于11时46分发布微博称,CX365航班在浦东机场起飞滑行过程中,座舱冒烟。目前,由于事故飞机本准备在2号跑道起飞,现在浦东机场2号跑道关闭1号和3号跑道是正常的,整个浦东机场航班起降也是正常的。事件具体原因正在调查中。(文字来源:综合中国网络电视台 新民网·新民晚报)

【伤亡情况】共8人受伤,其中包括6名乘客和2名机组人员

【近期机场相关新闻】

    美国2名老妇宣称在纽约机场乘飞机时遭脱裤安检

    继美国纽约一名85岁的老妇投诉在纽约肯尼迪机场(JFK)被联邦运输安全局探员(TSA)要求脱裤安检后,第二名和第三名老年妇女4日和5日宣称,她们也在肯尼迪机场遭遇同样的情况,被要求脱裤进行安全检查。

    韩国机场铁路列车撞到铁路维护工人 致5死1伤

    据韩联社报道,当地时间9日0时31分许,开往韩国仁川机场的机场铁路(Korail Airport Railroad)列车在行驶过程中,撞上在铁路上进行维护工作的工作人员,造成5人死亡,1人受伤。

编辑:朱心蕊 杨书杰

热词:

  • 浦东
  • 机场
  • 冒烟