央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广西梧州市长洲水利枢纽仍有679艘货船滞航

发布时间:2011年12月07日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁12月7日电  记者7日从广西梧州航道管理局获悉,截至7日15时,滞航于广西梧州市长洲水利枢纽两端的货船仍有679艘。目前航道管理部门正在积极调度,争取尽早改善滞航状况。

  记者7日上午在广西梧州市长洲水利枢纽看到,10多艘装着货物的轮船正在船闸中等待通过。枢纽上游和下游的江面上停满了等待过闸的轮船,一些船员正开着小船来到岸边,前往附近的市区购买生活物品。

  来自广西来宾市的船主黄永平说,他的货船12月1日到达长洲水利枢纽,目前已经等待了一个星期。因为下游水位太低,他不知道何时才能过闸。

  “通航顺畅的话,拉货从广西来宾到广东一个月可以来回三四趟,现在一个月只能来回一趟。货船停在这里,上游的货主着急,下游的买主也着急。”黄永平说。

  广西长洲水电开发有限责任公司副总经理沈才山告诉记者,近段时间西江上游来水偏枯,入库流量较小,不能完全满足通航要求,导致不少货船滞留在水利枢纽两端。目前水利枢纽正采取间断性通航,蓄水两天通航一天,积极疏导过往船只。

  “12月6日长洲水利枢纽一共通航了200多艘货船,但由于上下游陆续有货船开来等待过闸,滞航的船只仍然没有明显减少。”沈才山说。

  广西梧州航道管理局局长刘临雄说,长洲水利枢纽下泄流量需要每秒1800立方米才能保证正常通航,但目前上游入库流量只有每秒1200立方米左右,西江梧州段近期的通航状况仍然比较严峻。目前梧州航道管理局每天都向西江沿江企业公布西江水位情况,引导水运企业合理配船运送货物;在水利枢纽下游,梧州航道管理局工作人员正加强值班巡查,加强航标维护,让货船能顺利通过下游滩涂较多的河段,避免货船搁浅。

热词:

  • 水利枢纽
  • 货船
  • 市长洲
  • 西江
  • 航道
  • 广西梧州