央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沪蓉高速武荆段货车自燃 无人员伤亡

发布时间:2011年12月07日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

民警正在灭火

  人民网武汉12月7日电 5日晚,沪蓉高速公路武荆段982KM+200M(蓉沪向)发生一起货车自燃起火事故。所幸,火情得到及时控制,未造成人员伤亡。

  5日23时许,省高警钟祥大队接到当事人张某报警称,其驾驶的鄂H142XX(鄂H027X挂)半挂车在武荆高速公路982KM附近发生火灾,请求出警。五分钟后,正在钟祥服务区备勤的两名民警迅速从加油站借来8个灭火器,迅速赶赴火灾事故现场。

  到达现场时,货车右后轮和车载货物已经燃起熊熊大火。民警立即用干粉灭火器对准车轮和油箱进行扑火,防止发生爆炸,同时,对已燃烧的货物进行扑救。尽管8个灭火器全部喷射完毕,火势依然凶猛。不久,钟祥消防官兵赶到现场增援,民警迅速对后方道路进行临时性管控,指挥后方车辆依次排队等候,防止发生追尾事故,保障救援工作顺利进行。15分钟后,在高速警察和消防官兵的共同努力下,大火很快被扑灭,车辆及货物也仅只有部分受损。

  据驾驶员张师傅介绍,5日23时许,他驾驶鄂H142XX(鄂H027X挂)半挂车从荆门拖运一车保温材料准备送至武汉,当行至沪蓉高速公路982KM附近,他感觉车辆轮胎有异常。于是,将停车下来检查,发现该车右后轮毂发红,他打算将车熄火冷却一会。突然,“砰”的一声巨响,右后胎发生爆炸,轮胎碎片溅到发红的轮毂上立即起火燃烧。火情越来越严重,张师傅便迅速报警求助。

  目前,火灾原因正在进一步调查处理中。

  近期,高速公路频繁发生火灾事故。在此,高速巡警提醒广大驾驶员朋友,出行前,请仔细检查车况和机件,随车配备灭火器材,并严格按照车辆核定载质量装载,远离超载违法行为。 (陈杰 李建东)

自燃货车

热词:

  • 货车
  • 自燃
  • 民警
  • 沪蓉高速公路
  • 车辆
  • 半挂车
  • 人员伤亡