央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蔡英文团队被指多名官员涉贪渎 陈以信批其护短

发布时间:2011年12月07日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网12月7日电 据台湾今日新闻网报道,针对日前民进党发言人指称“马英九改变国民党”是变得“更有钱、更贿选”,国民党发言人陈以信驳斥说,马英九上任后开展清廉改革,对任何贿选情事绝不护短。且国民党党产早已信托多年,不再经营任何事业,民进党一再炒作老梗,实在很不长进。

  陈以信指出,国民党2008年时修改党章“廉能条款”,将原规定三审定谳才除名,改为经一审判决有罪即停权,二审有罪就除名,国民党的改革决心是有目共睹。反观蔡英文在辩论中被质疑所主导的不分区名单中有多人涉案时,竟大言不惭地回答这些案子都尚未定谳,极力为涉案人护航,蔡英文的护短性格由此可见一斑。

  此外,陈以信表示,马英九当局的政务官迄今没有一人涉入贪渎弊案,清廉操守绝对可受社会公评,倒是蔡英文的竞选团队,其中就有多名涉及贪渎的“扁朝”要员。

  陈以信强调,虽然蔡英文说领导人是关键,但是领导人的用人风格才是关键,更何况蔡英文又不是训导主任,民进党也不是感化院,如何能够期待她能带领众人改邪归正呢?

  陈以信指出,贿选是两党所要共同面对问题,国民党一定会持续清廉改革的方向,但他希望蔡英文不要忘记民进党自己的贿选问题。

  他举例指,今年9月蔡英文聘任因贿选案甫遭解职的民进党籍前云林县议员林新丁,担任云林竞选总部顾问团团长;5月屏东县议会议长贿选案一审宣判,民进党籍3位议员被判有罪;2月时民进党籍屏东县万峦乡长林子钦因贿选被判当选无效;1月民进党籍嘉市议会议员黄盈智因贿选被判当选无效。

  陈以信说,当蔡英文一支手指指着别人时,四支手指正指着她自己。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 蔡英文
  • 陈以信
  • 贪渎
  • 贿选
  • 国民党
  • 团队
  • 民进党