央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘延东考察雅温得第二大学孔子学院

发布时间:2011年12月07日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社雅温得12月5日电 (记者刘芳)国务委员刘延东5日在喀麦隆考察雅温得第二大学孔子学院时表示,期待孔子学院培养出更多的中非友好使者,为传承中非友谊、推动双方各领域友好交流合作做出更大贡献。

  在喀麦隆高等教育部部长恩东戈、雅温得第二大学校长芒加等人的陪同下,刘延东一行观摩了孔子学院汉语课,饶有兴致地与师生互动交流,并为拉盖特国际学院孔子课堂揭牌。学院师生用两国歌舞喜迎远方来的中国贵宾。

  刘延东向为孔子学院建设和发展付出辛勤努力的两国教职员工致以亲切问候。她说,学院成立4年来,已成为喀青年学生学习中国语言、了解中国文化和当代中国的重要窗口,成为不同文明交流互鉴的多彩舞台。人文交流是人与人、心与心的交流。掌握一种语言,就等于多了一把广交朋友、认识世界、开启未来的钥匙。孔子学院发挥了综合文化交流平台的作用。衷心希望孔子学院师生能够践行孔子“学而不厌,诲人不倦”的理念,积极投身中非人文交流,为中非友好和人类社会的繁荣进步共同努力。

  刘延东向孔子学院赠送孔子铜像,并邀请100名喀麦隆大中学生来华参加汉语夏令营活动。

  恩东戈表示,孔子学院是喀中乃至非中交流合作的一朵奇葩。中华文明和孔子学说早已超越国界,成为普世价值,并使全人类获益。

  当晚,刘延东还在喀总理菲勒蒙等人的陪同下观看了“2011中国文化聚焦”中喀艺术家联合演出,并会见了中国驻喀使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。

热词:

  • 刘延东
  • 学院
  • 雅温得
  • 孔子铜像
  • 大学校长
  • 喀麦隆