央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“命中‘国考’真题”是假新闻

发布时间:2011年12月07日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家公务员考试局称培训机构虚假广告骗人

  本报北京讯 (记者于梦江)针对日前某培训网刊登的“中公教育权威专家精准命中2012国考申论真题”的消息,国家公务员局考试录用司澄清,其解读内容与事实情况不符,是虚假新闻。国家公务员局提醒考生勿轻信有关培训机构的虚假宣传。

  国考申论真题遭“命中”?

  日前,中公教育在其网站上刊登了“中公教育权威专家精准命中2012国考申论真题!”的消息,称今年国考申论副省级以上试卷的主题是社会道德建设,与中公教育考前最终预测材料主题二《道德建设与文化强国》基本相符;与中公万人大冲刺讲座第一个主题《道德建设与文化强国》基本相符;与免费辅导资料《公考中国》国考必备热点之十:《见义勇为制度保障》局部命题方向和部分材料相符。中公教育考前三天发给学员的《申论最终预测材料》中还附有《道德主题的文章结构和开头结尾模板》。

  前日,国家公务员考试局考试录用司对此消息进行澄清称,经查证,该网站对2012年度中央机关及其直属机构招考笔试申论试题的解读与申论考试的测评要素和主旨意图毫无关联。考试录用司表示,在公务员考试中,一些培训机构通过虚假广告诱骗考生,让考生报名参加他们所谓的“精品”、“冲刺”等高价培训班或购买上网卡,以图牟利。这些行为严重干扰了正常的考录工作秩序,损害了公务员考录制度的声誉。

热词:

  • 国考
  • 命中
  • 真题
  • 申论试题
  • 教育权威
  • 冲刺
  • 培训机构