央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

数日受大雾影响 昨夜首都机场出发航班基本取消

发布时间:2011年12月07日 06:57 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在首都国际机场,国航一航班因大雾而停飞,乘客无奈走下飞机离开。记者莫伟浓 摄

  连续多日受到大雾影响 机场能见度200~400米

  本报讯 (记者李颖)“首都机场航班显示屏全线飘红。又不是股市……”昨晚,艺术评论人顾振清发微博称。连续多日受到大雾影响的首都机场,昨天傍晚突降大雾,导致出港航班取消。

  首都机场内有大量滞留旅客

  原来,昨天19时,首都机场官方消息称,机场出现大雾天气,首都机场能见度200~400米,进出港航班将受到一定程度影响,机场各保障单位已启动低能见度运行程序。近22时,首都机场宣布,鉴于大雾对首都机场的影响,国航、东航、南航、海航24:00之前的所有未执行出发航班已基本取消,并逐步取消未执行到达航班。截至昨日16时,首都机场延误滞留1小时以上航班6架次,进出港合计取消90架次。

  据了解,昨晚有赴上海航班,自19时许登机,舱门就关闭但一直未起飞。有网友说,因缺少地面人员,至21时20分左右乘客才下飞机,等到下机后,机场全是人,根本就挤不进去。记者了解到,昨晚由于航班取消,首都机场内有大量滞留旅客。南航售票处柜台前人山人海,三四列纵队延伸近30米。全是要办理改签的旅客。也有不少旅客因为取消航班,被迫返航。而出租车上客点也是排了长队。远处的大飞机笼罩在浓雾中,有网友形容就像“蒸桑拿”一般。

  首都机场的盛况也“连累”到其他城市机场。有网友爆料,成都双流机场周围宾馆也都爆满,连双流县城里的宾馆都来拉客了。

  网友“shicaolong”说:“北京机场基本关闭,航班大多取消,大厅满是改签的人,咆哮声,抱怨声,声声入耳,改签到明天厦航7:25早班机,机场高速上打着双闪,如鬼魅般在雾中穿行,司机如霜打茄子般沉默。”

  记者先后拨打南航、国航客服,都是占线。后来从首都机场处得知,因为天气原因取消大量航班,至于何时恢复还要看具体的天气情况。有网友“龙原记忆”就感慨:“终于明白,首都,不是我们想来就能来、想走就能走的。”

  北京今夜风起雾散 

  空气质量将好转

  据新华社电 北京气象部门预计6日夜间京城将刮起5级左右的北风,终结雪雾,届时近日污染连续超标的京城空气质量也将有所好转。  

  专家表示,6日夜间开始,北京将迎接今冬最大一场北风,大风将呼啸至本周五,平均风力将达到4到5级,瞬间最大风力将超过6级。这场北风将彻底吹散笼罩在北京上空的雾霾,天空放晴,空气质量也将彻底好转。

  此次冷空气带来的大风降温将非常明显,周四的最高气温仅为1摄氏度,周五白天的最高气温预计将跌至冰点,夜间的最低气温下降至零下7摄氏度,将成为今年入冬以来最寒冷的一天。

  广州昨天飞北方部分航班取消

  本报讯(记者李妍)北京、河北、山东等地连日受大雾和降雪的影响,多个航班出现延误或取消。昨天,广州飞往北京、石家庄、济南等城市的部分航班取消。记者昨晚从白云机场获悉,昨天白天白云机场的航班情况尚属正常,到晚上9时之后,由于北方一些城市的天气不适宜飞机起降,机场能见度只有100米,因此广州飞北京取消两个航班,广州飞济南方向也有两个航班取消。

  记者昨天从国航、南航等多家航空公司了解到,针对近期的持续大雾和降雪天气,航空公司作出了应急反应,只要符合飞行起降条件,连夜增补航班运送乘客。

  截至12月6日上午9时,南航在首都机场进出港航班共执行283班,并已于12月6日凌晨5时将12月4日因大雾取消的补班航班和12月5日正班航班全部执行完毕,为12月6日航班正常执行减轻了压力。

热词:

  • 首都机场
  • 首都机场航班
  • 南航
  • 国航
  • shicaolong