央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

公安部打拐办主任:明年底前消除街头儿童乞讨

发布时间:2011年12月07日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dfaf01560d34446c88bfc51a7618a724

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:公安部打拐办主任陈士渠近日在微博上表示,明年年底前将消除城市街头儿童流浪乞讨现象,切实保障这些儿童权益。

    12月5日,公安部打拐办主任陈士渠在新浪微博接受微访谈,在线回答了网友对打拐的一些问题。

    据陈士渠介绍,全国打拐专项行动开展以来,公安部采取一系列创新举措,全面加大对拐卖犯罪打击力度,包括侦办拐卖儿童案件一长三包责任制、儿童失踪快速查找机制、来历不明儿童DNA采血比对机制等。人贩子跨区域大范围流窜作案,给侦查破案、抓捕解救等造成很多困难,但不管多困难,公安机关打拐决心不变。陈士渠表示,今后公安部将继续完善打拐工作机制,协调有关部门、督导各地落实国家反拐行动计划,加强预防宣传、救助康复和国际合作等工作,落实综合治理,早日实现天下无拐。

    针对街头乞讨儿童,陈士渠表示,这些儿童大多数是被亲属带出来乞讨的,被拐的是极少数。民政部、公安部等部门将很快部署开展接送流浪儿童回家行动,强化打击和救助,在明年年底前消除城市街头儿童流浪乞讨现象,切实保障这些儿童权益。 (文字来源:京华时报)

热词:

  • 儿童权益
  • 街头乞讨
  • 微博
  • 流浪乞讨
  • 公安部