央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘淇:打造高端制造业完整产业链

发布时间:2011年12月07日 01:29 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(京报集团记者 汤一原)昨天上午,市委书记刘淇围绕“践行北京精神,加快转变经济发展方式,推动重大项目建设”主题,到丰台区进行调研时强调,要统一思想,加大投入,加强与中央企业院所的合作,坚定不移地发展高端制造业,推动重大科技成果就地产业化,努力形成完整的产业链。

  位于丰台南苑的中国运载火箭技术研究院致力于航天技术应用产业的发展,以先进能源、特种车辆、新材料、航天特种技术应用为重点领域,已初步形成产业规模。刘淇在这里观看了中国航天“十一五”技术创新成果展和民用领域技术展,了解了研究院发挥科技优势,结合市场需求进行技术创新,促进区域经济社会发展等情况。刘淇要求市有关部门与研究院积极合作,将立体车库等设备引入交通基础设施建设,解决困扰城市发展的难题。

  新兴际华集团是国内应急救援的龙头企业,在集团下属北京三兴汽车有限公司展厅,刘淇察看了应急救援科技产业展,了解集团产业布局情况,对集团发展思路给予充分肯定。

  市领导还察看了应急救援、国防后勤装备样品展陈。一个连杆结构的84A帐篷,一分钟内就能装卸完毕,可以迅速组装成十几平方米的野战医院;集运水、储水、净水功能于一体的水保障系统,每小时供排水750吨,每天可保障1万人的饮水;还有移动加油站、多功能吹雪车、高空带电车……都是重要的救灾装备。北京三兴汽车有限公司将在丰台区建设国内第一家以应急救援产业为主题的研发和生产基地,大力发展高端装备产业。

  刘淇在调研时强调,要统一认识,加大投入,坚定不移地发展高端制造业,在做好“四个服务”的同时,积极推动央地资源融合,推动重大科技成果在京落地转化和产业化,并充分调动各方积极性,围绕重大项目落地集聚关联企业,努力形成完整的产业链。

热词:

  • 制造业
  • 产业链
  • 连杆结构
  • 刘淇
  • 应急救援