央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2013年全国基本实现“不欠薪”

发布时间:2011年12月07日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 845e190f51974387b78b2348857a0d24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:根据人社部副部长介绍,人力资源和社会保障部将会启动三年基本解决农民工工资拖欠的专项行动,通过整合劳动关系、劳动监察,调解仲裁和其他相关部门的资源,进一步形成工作合力,争取做到今年十个省份左右实现农民工工资基本不拖欠、明年实现一半以上省份基本不拖欠,后年实现全国不拖欠的目标。

     【农民工欠薪问题受关注】

      九部委部署保障农民工工资支付 确保春节前无拖欠

      据人社部网站消息,做好2012年元旦春节前保障农民工工资支付工作视频会议今日(5日)在京召开。人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会上表示,要把预防和解决农民工工资拖欠作为2012年元旦春节前一项重要工作摆在突出位置,努力实现元旦春节前农民工工资基本无拖欠,涉及拖欠工资的劳动争议案件在春节前基本结案。

      【地方积极解决】

    广东:严格确保不拖欠农民工工资过年

    近日广东省人力资源社会保障厅、省劳动人事争议仲裁委员会联合下发紧急通知,对元旦、春节“两节”期间农民工工资争议案件处理工作进行部署,力争春节前基本审结拖欠农民工工资争议,做好农民工维权工作,保障农民工及时领取劳动报酬。

    兰州:农民工工资拖欠可打电话维权 将依法查处

    时至年末,多地出现的农民工讨薪渐入公众视野,保障农民工能足额、按时拿到工钱也被各级主管部门纳入年末日程。兰州市人力资源和社会保障局近日联合五部门对农民工工资支付情况进行专项检查,并向社会公布了维权电话,农民工工资被拖欠可拨打电话维权。

    山西:工资支付专项检查确保农民工节前足额领到工资

    山西近日在全省范围内启动开展农民工工资支付专项检查,重点针对招用农民工较多的建筑、交通、铁路、水利和电力施工企业以及加工制造、餐饮服务等中小型劳动密集型企业,确保广大农民工年底和节前足额领到工资。

    安徽农民工工资清欠结案率95%

    据介绍,今年1月至10月底,安徽全省共受理农民工讨薪举报投诉案件7449件,经过排查,全省共清理拖欠农民工工资2.7亿元,涉及农民工5.76万人,结案率95%。

    宁波市农民工工资支付8个专项检查12月1日启动

    记者从宁波市人力资源和社会保障局获悉,自2011年12月1日起至2012年1月21日春节前,市发改委、市住建委、市公安局、市交通委、市总工会、市轨道办、市铁路建设指挥等部门和单位,分别牵头组成8个专项联合检查小组,对全市存在拖欠工资的单位,将及时依法查处。

    上海专项检查农民工工资支付情况

    近日,农民工工资支付专项检查行动正在全市范围内展开,并将一直持续到2012年1月15日,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益和社会稳定。昨天,由闵行区劳动保障监察大队会同区建交委、公安、国资委、工商、工会等部门组成的联合执法检查组来到本市一公司,检查工资是否按时足额支付,查加班工资是否支付,以及查最低工资标准执行情况。

    宁夏发清欠农民工工资督办令 12月10日前支付到位 

    宁夏回族自治区日前针对近期企业拖欠农民工工资案件发出农民工工资清欠督办二号令,涉及815名农民工的926.9万元工资。逾期未支付农民工工资的企业,将由相关部门拍卖其有关资产支付拖欠工资。     

      【相关视频】

      权威发布:不拖欠 保农民工按时足额领工资

    编辑:郭思宇 金月展

热词:

  • 2013年
  • 全国基本实现
  • 不欠薪