央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

韶关市委书记:慎重交友 彻底摒弃“哥们义气”

发布时间:2011年12月07日 00:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社韶关12月6日电 (李凌 邵宗)6日当选中共韶关市委书记的郑振涛指出,官员要清清白白,在任何情况下都要管得住身手、抵得住诱惑、经得起考验;同时还要慎重交友,彻底摒弃“哥们义气”的江湖陋习。

  中共韶关市委十一届一次全会12月6日下午举行,会议选举郑振涛为中共韶关市委书记。

  韶关被称为广东的北大门,是粤北政治、经济、文化中心和交通枢纽,广东著名历史文化名城,岭南重镇。

  郑振涛在当日的会议中谈到廉政问题时强调,官员要清清白白,严于律己,带头执行廉洁自律的各项规定,不为虚名所动,不为金钱所惑,不为美色所迷。切实净化自己的社交圈,严守底线,把握分寸,谨防被人利用、落入陷阱圈套,为“友情”所累。

  他说,要当好一名清官,不但要严于律己,还得要善于治家,不让配偶、子女和其他亲属介入政务,影响权力运作,谨防腐败之门从身边打开。坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权,特别是在干部任用、工程招投标、利益分配等方面,要坚持公道正派,抛弃私心杂念,坚持光明正大,不搞暗箱操作,以清正廉洁的良好形象,推动社会风气的根本好转。

  今年10月底,因涉足证券市场内幕交易而“落马”的广东省中山市原市长李启红,被以犯内幕交易、泄露内幕信息罪和受贿罪判处有期徒刑11年,李启红的丈夫林永安、弟弟李启明、弟媳林小雁等一众亲友分别获刑1年半至7年不等的有期徒刑,这一案件令广东政坛深受震动。(完)

热词:

  • 市委书记
  • 韶关
  • 哥们
  • 中共
  • 友情
  • 哥们义气