央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港e通道接受申请 6个管制站均可登记个人资料

发布时间:2011年12月06日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今日开始,香港六大管制站设立的e通道登记处,开始接受符合条件的内地旅客的申请,预计每日可录入2千名旅客的相关信息资料。

  香港入境处有关负责人说,符合资格的内地居民从今日起,可前往香港6个管制站登记个人资料。目前,香港入境处在罗湖、落马洲支线、深圳湾、中国客运码头、港澳客运码头、香港国际机场等6个管制站,开设了21个登记办理处。

  这六大管制站登记处的地点和开放时间已经出炉。罗湖管制站登记处地点在入境大堂的入境柜台后,开放时间为上午8时30分至下午4时30分;落马洲支线管制站登记处位于入境大堂的入境柜台后,开放时间为上午8时30分至下午4时30分;深圳湾管制站登记处位于入境大堂的入境柜台前,开放时间为上午9时至下午5时;中国客运码头管制站登记处位于入境大堂的入境柜台后,开放时间为上午10时至下午6时;港澳客运码头管制站登记处位于入境大堂的入境柜台前,开放时间为上午10时至下午6时;香港国际机场管制站登记处分别位于入境北面大堂的入境柜台后和入境南面大堂的入境柜台后,开放时间为上午10时至下午6时45分。

  香港入境处有关负责人提醒,相关旅客如果想了解详情,可浏览香港入境处网站(www.immd.gov.hk)或参阅有关资料(可于香港入境处总部二楼查询及联络组、相关管制站或深圳市的通行证办登受理点索取)。旅客也可致电香港入境处热线(852)28246111或发送电邮至enquiry@immd.gov.hk查询。

  按香港入境处规定,符合使用“e道”的内地居民必须18岁或以上,持有效往来港澳通行证,且附有效的一年多次赴港签注(包括探亲、个人旅游或商务);刚过去12个月内(以登记日计算)访港3次以上,以及在香港无不良记录。

  香港入境处有关负责人说,预计56万名内地旅客符合资格登记,其中47万名为深圳常驻居民。香港专为内地旅客设立的e通道将于明年1月在罗湖、落马洲支线两大管制站(对应深圳福田口岸)开通。预计明年6月底前,其他几个管制站也陆续开通此类e通道。(记者 吴德群)

热词:

  • 香港入境
  • 客运码头
  • 旅客
  • 开放时间