央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三大航上调国际航线免费行李重量 每件至23公斤

发布时间:2011年12月06日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 金志刚)随着圣诞、元旦及春节的临近,很多市民开始谋划出国“血拼”或度假。记者昨天了解到,中国国航、南方航空和东方航空这三大航相继修改了托运行李规定,大大提高国际航线免费行李重量限额,这对计划出远门的旅客来说是一大好消息。

  国航方面,以经济舱为例,新规规定,从国内城市出发前往日本和美洲,持成人票的经济舱旅客免费行李额为2件行李,每件行李的重量限额为23公斤;其他航线的经济舱旅客免费行李额为1件行李,每件行李的重量限额为23公斤。

  而根据此前的规定,搭乘国航美国、加拿大、巴西航线航班的经济舱旅客,每名乘客可免费托运2件行李,每件行李重量不得超出23公斤;而在除美国、加拿大、巴西航线以外的国际航线,免费托运行李额为20公斤。这就意味着,今后搭乘国航国际航班前往欧洲、大洋洲、亚洲国家的旅客,免费行李额提高了3公斤,只不过免费行李件数被限制为1件,但只要旅客改用更大的行李箱,把所有行李归在一起就可以了。

  和国航相比,东航和南航的新规调整幅度更大,更有利于乘客。根据新的规定,东航欧洲线采取计件制,经济舱免费行李额为1件不超过23公斤,澳大利亚线和日本线则改为计重制,经济舱免费行李额分别为30公斤和45公斤;而东航对经济舱此前的规定则是计重制,免费行李额为20公斤。

  而南航也在亚洲、非洲等地的部分航线上不同程度地增加了免费行李额重量,根据乘坐舱位不同,免费行李额分别增加了5到10公斤不等。

热词:

  • 国际航线
  • 免费行李
  • 航线航班