央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

12月开发商加紧推出“刚需”房 年末还想冲一冲

发布时间:2011年12月06日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们将在12月中旬推出2期产品,户型是40~80平方米,主要针对年轻群体的刚需客户。”上周末,成都商报记者在位于剑南大道的嘉美地项目采访时,该项目营销负责人张与说道。

  据了解,今年成都住宅市场无论是成交还是供应均持续下滑,10月更是达到冰点。但进入11月,迫于任务的压力,不少开发商不得不继续使出优惠“杀手锏”,使得11月的楼市出现供应成交双增长。而进入12月后,开发商为积极完成任务,更是接连推出新房源。成都商报记者注意到,即将在12月推出的房源中,开发商主推的产品以首次置业和首次改善性住房的刚需群体为主,而年轻客户成为开发商的主要目标人群。

  11月双增长 12月要乘胜追击

  据中原地产提供的数据显示,11月成都主城区商品住宅供应有所增长,其供应套数为8243套,供应面积为84万平方米,分别环比增长24.1%与21.1%;而成交方面则持续稳步回升,其成交套数为5969套,成交面积为56.21万平方米,分别环比增长5.2%和4.4%;11月供需比为1.38。

  中原地产分析师认为,11月商品住宅供应量出现小幅增长,主要由于10月供应端大幅紧缩,部分中小开发商也在政策及市场的压力下推后开盘时间;进入11月后开发商出现一定实质性降价,刺激部分消费者需求,达到其心理期望,继而果断出手购房。

  在11月取得了较好成绩,开发商自然要乘胜追击。由成都老牌房企华银达地产开发的嘉美地项目去年年底取得了销售佳绩,在今年4月份后便“沉寂”了一段时间,近日,该项目传出消息即将推出40~80余平方米的中小户型房源,主要针对客群是首次置业的年轻人;另一个位于机场路的项目美洲花园也将在12月推出新批次“加州阳光”,其主力户型为45~88平方米,此次推出的产品均有不少赠送空间;在今年颇受市场关注的金科·廊桥水乡也将在12月推出其拳头产品———平均90万元一套的叠拼,无独有偶,该产品的定位人群也是年轻群体;而新鸿基·悦城则在12月推出134套团购优惠房源,并将于12月10日举行闭馆团购。

  此外,还有一些新项目选择在12月开盘。上置集团在成都开发的首个项目上置·绿洲雅宾利花园将在12月推出1期产品,该项目位于郫县,距离已经开通的成青快铁红光站仅600米,距离规划的地铁二号线延线最近站点不到1公里。此次推出的户型为92~148余平方米,主要针对首次置业客群;来自北京的亚宝置业开发的蒂梵尼TOWN项目将于12月10日开盘,主力户型为50~80余平方米。该项目位于天府大道地铁一号线延线旁,交通通达性极佳。

  开发商年末“争抢”刚需客群

  “廊桥水乡8月推出90万元买170平方米叠拼获得了巨大成功,我们发现购买类似产品以75~80年代生的年轻群体为主。他们购买目的大多为自住。”金科地产营销总监罗国华告诉成都商报记者,之所以决定在12月继续推出90万元一套的叠拼,一方面是为了赶任务,另一方面,这部分人群以自住需求为主,受政策影响较小。

  “前段时间由于政策限制了部分需求,利率的上浮也降低了部分目标客户的实际购买力,使得住宅成交量不容乐观。但由于价格及促销策略的调整,一些楼盘出现实质性的降价,对目标消费者造成足够的刺激,促进消费行为的进行;再加上新出台的公积金政策,能够有效地把部分消费者的需求化作实际购买力,因此预计年末的商品住宅成交将保持稳定的小幅增长态势。”中原地产分析人士认为,受到政策和利率上浮的影响,导致大部分刚需客户暂缓购买计划,但随着存款准备金利率下调0.5%以及公积金政策等利好消息的出台,这些被压抑了接近一年的刚需购买力将会进一步释放,12月楼市的销售将保持稳步小幅回升的态势。

  “与周边项目相比,户型是最大亮点,是专门针对刚性需求推出的80平方米变三居的主力户型。”据嘉美地营销负责人张与介绍,剑南大道周边均以大户型为主,此次嘉美地从市场实际需求出发,主打中小户型,迎合刚性购房人需要。而项目位于剑南大道欧尚旁的地理优势,加上便捷交通,成为吸引刚需们出手的主因。“我们项目在此时推出,一方面是为了在年末再‘赶一波’市场,另一方面,最近发现不少刚需客户都有在年末乘开发商推出优惠买房的念头,所以推出产品抢占客群。”张与最后说。

热词:

  • 蒂梵尼
  • 住宅成交量
  • 12月
  • 中原地产
  • 成交面积
  • 主力户型