央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

冷空气明天吹散京城大雾 后天将迎一场降雪

发布时间:2011年12月06日 03:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日早上,因路面湿滑,一辆货车和一辆轿车在大兴芦求路追尾。本报记者 吴江 摄

  昨日,双井桥,公交车上的人们低着头。今天,北京继续大雾,气温降低,人们情绪低落。本报记者 韩萌 摄

昨日,中关村,行人行走在大雾中。本报记者 浦峰 摄

  本报讯 (记者郭超)“这个雾我们估计到7日凌晨之前,彻底消散的可能性不大。”北京气象台首席预报员孙继松说,随着一股冷空气的来袭,大雾在明天才有可能被吹开,随后将带来一场小雪。

  今天大雾没有去意

  从前日16时30分起至昨天16时,北京气象台持续发布大雾黄色预警信号,预计今天白天仍将维持大雾天气,部分地区能见度不足500米。

  昨天上午,北京周边大部分高速公路采取临时封闭措施,包括京平高速、京开高速、京津高速等,同时,北、东、南六环全部封闭。上午9时30分,京哈高速已开通。城西南方向和北部的京港澳、京承、京藏高速没受到影响。截至中午1时30分,只有京平高速仍封闭,其他高速都已开通。

  后天将迎一场降雪

  记者从气象部门获悉,随着一股较强冷空气入侵北京,在昨天白天的小雪后,后天上午京城还将迎来一场降水,大部分市民昨天已感觉到,城区中部、东部时断时续飘落了小雪。

  据了解,截至昨天中午,除昌平、房山、平谷等地已出现有量级的降水外,其他地区地面未见积雪。

  气象预报显示,降雪在昨天夜间明显,有望持续到今天一早,会对明早的交通造成一定影响。

  气象专家表示,这场零星降雪并不能减弱大雾的影响,今天白天大部分时间,北京还是处于大雾笼罩中,能见度差,随着明天冷空气下来,估计今天午后到夜间,北京还会出现小雪天气。今天下午起,随着冷空气加强影响,北风骤起。大雾有望被吹散,气象专家预计,明天上午,大家可能看到久违的天空,但云量较大,阻止了气温上升。

  雾与污染无明显关联

  气象专家解释,大雾天与空气中污染物升高并没有明显的关联。在华北平原地区,秋冬季有雾很正常,在稳定气压的控制下,空气流动性差,污染物难以马上扩散。据介绍,目前还不好判断下一阶段北京是否还会有大雾产生,但本周中后期的天气形势将主要以大风、降温为主。

  ■ 事件

  首都机场

  大面积延误 影响过半航班

  各种牢骚发布在微博上,昨天机场里等待中无奈又无聊的旅客纷纷表达不满。昨天的小雪,确实让首都机场雪上加霜,进出港航班大面积延误。

  截至17时,首都机场延误超过一小时航班80架次,共取消236架次。据介绍,昨天,首都机场计划执行1609架次航班,截至下午只执行了738架次,有超过一半没完成执行。

  在机场,执机柜台和改退签柜台是人最扎堆的地方。焦急的旅客只能眼巴巴看着大屏幕上不断刷新的红色延误提示。据航空公司规定,当天不给没有进港时间的航班办理执机手续,所以导致滞留机场的旅客较多。

  机场有关负责人介绍,昨天入夜,能见度好转,航班起降间隔缩小,增加了每小时放行量。计划今天出行的市民,应提前了解航班信息。

  黄良路

  连发四车祸 拥堵车达数里

  昨日上午10时许,在房山和大兴交界的黄良路上,事故车辆相继被拉走,很多车的前面和尾部,由于相撞挤压遭到不同程度的损坏。据交管部门介绍,从7点半开始,黄良路上陆续发生四起车祸,造成10辆车发生剐蹭和追尾,没有人员伤亡。事故发生后交警立即赶往现场。

  由于一直下着小雪,记者看到,在事故路面有薄冰、比较滑,走起路来需十分小心。在黄良路西行方向上拥堵车辆长达数里,很多司机表示,已在路上等了两个多小时。交警采取了暂时封锁道路的措施。直至记者12点离开事故现场,路上的拥堵情况尚未缓解。

  本报记者 范春旭 郭超

热词:

  • 大雾天气
  • 大雾笼罩
  • 吹散
  • 气象专家