央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京局12月2日起集中办理春运学生票

发布时间:2011年12月05日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民铁道报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京12月3日电 (记者栾丹丹 特约记者杨春燕 周碧海)几天前,来自北京某艺术学院的孙老师拿到了北京铁路局客运处颁发的 《网络集中订票授权书》;12月2日,她和在京其他130多所大专院校的相关负责人就可以根据上面的用户名和初始密码登陆12306网站,填报学生订票单。

  这是学生票首次全部实行实名制。各院校在提交学生票订单时,需要准确录入学生姓名和二代身份证号码,集中取票时不必再携带学生证,学生乘车时则必须携带与票面信息一致的二代身份证和学生证。未参加集体订票的学生,可携带二代身份证和学生证在北京、北京西、北京南、北京北、天津、石家庄等较大车站开设的专口购买学生票,购买离京车票的同时也可购买返京车票。北京站、北京西站负责人表示,将安排素质高、业务精的售票员为学生提供服务。

  北京铁路局客运处负责人介绍,2012年元旦、春节相距较近,学生流、民工流、探亲流相互叠加,客流方向主要集中在上海、杭州、武汉、长沙、南宁、昆明、成都、西安、兰州、乌鲁木齐、南昌、哈尔滨等地。预计今年春运集中办理学生票总量将突破40万张,比去年增加5万张。根据学生订票情况,北京局将采取加开学生专列及加挂硬席车厢等措施,努力满足学生乘车需求。

热词:

  • 学生票
  • 春运
  • 学生流
  • 学生专列
  • 学生提供