央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西安渣土车今年致50人死亡 曾出台举措收效甚微

发布时间:2011年12月04日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

屡酿惨剧的渣土车(资料图片)

  据相关媒体报道,就在人们还在为2天前殒命渣土车的10岁女孩琪琪扼腕叹息的时候,今天(4日)中午11点30分左右,在西安科技二路和高新二路十字处,又有一位老人被拉土车撞倒在斑马线上,当场死亡。据统计,西安市渣土车今年创造的死亡记录已经达到50人。

  据目击者说,渣土车是为了赶红灯亮起前的最后两秒冲过路口。当时渣土车车速很快,把正在过马路的老太太卷到车轮下。老太太当场停止了呼吸。倒地的老太太手里提着刚买的蔬菜,可能正准备回家。半个小时后,中午12点,洒水车已将路面进行了清理,现场处理完毕。

  再来看一组数字:今年1到11月底,西安市因“渣土车”引发的重大交通事故40多起,仅7月一个月,交管部门通过GPS确定的西安拉土车闯红灯、超速等违章行为就达到了12000多次。渣土车为什么如此疯狂,屡酿命案?西安在渣土车辆的管理上,到底缺了什么?面对渣土车一年之内接连造成的数十起的疯狂惨剧,究竟谁来治理谁来负责?

  根据《刑事诉讼法》之规定,兹决定对犯罪嫌疑人曹安执行拘留,送莲湖区看守所羁押。12月2号晚上6点15分左右,犯罪嫌疑人曹安驾驶车牌号为陕AD9580号重型自卸货车,沿西安市环城西路由北向南行驶到西站街口向西右转弯过程中,车辆的右前部将前方骑电动自行车带着女儿的徐某撞倒后,致徐某受伤,重型自卸货车的右后轮又碾压徐某女儿的头部致徐某10岁的女儿当场死亡,造成重大交通事故。

  办案民警刘长乐:经初步的调查,肇事司机曹安驾车在有交通信号控制的交叉路口,右转弯的过程中,他是观察不周,没有主动的避让右侧车辆的优先通行,违反了《交通安全法》和《交通安全法实施条例》有关规定,是造成事故的直接的原因。

热词:

  • 渣土车
  • 西安科技
  • 真空地带