央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

11月宏观经济数据将发布 多家机构称CPI或回落

发布时间:2011年12月04日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,下周,11月的宏观经济数据就要公布了,而此前宣布下调的存款准备金率将从明天开始正式下调。中央经济工作会议召开在即,沪深股市能够守住2300点吗?连线中央台记者柴华。

  主持人:本周的市场可以说是跌宕起伏,政策的变化、各种消息、突发性事件都很多,现在上证综指又回到了2360点的位置,整个趋势是怎样的?

  记者:本周的股市再度出现动荡局面,和外围市场的大幅反弹相比,A股弱势局面很明显。从业内分析人士的综合分析来看,央行突然宣布下调存款准备金率,如果拿2008年9月下调存款准备金率来做对比,直至2009年初,股市才正式展开一波多头行情。由此看来,虽然放松可以预期,但需要一个过程,年内马上促成一波行情的希望比较小。

  而本周B股大跌,人民币对美元汇率季度出现盘中跌停的现象,说明海外资本的撤出明显。最近公布的海外占款数据也说明了这一点。接下来还会不会继续,目前还需要观察。

  此外,2300点再次受到严峻考验,一旦失守,技术上将形成向下突破,也就意味着一个新的漫长的寻底过程。那么究竟会不会有这种危险呢?下周走势就十分关键了。

  主持人:下周市场将迎来11月宏观经济数据,居民消费价格指数CPI继续下降已经成为共识,那么它可能如何影响下周的市场呢?

  记者:我们知道A股走势的依据,更多还是来自内部,而CPI作为反应宏观经济形势的重要数据,往往是人们对政策预期的一个重要依据。在这之前,市场里的专业机构对于11月CPI的预期大多是将大幅回落到4.5%甚至更低,意味着通胀压力进一步缓解。所以,货币政策进一步放松的可能性就是最大的利好预期。现在大家都在等待政策的利好来刺激股市,比如货币政策会不会继续放松,财政政策方面会不会有对产业的新支持。

  另外中央经济工作会议即将召开,一些新的经济方向也受到人们的期待。

热词:

  • CPI
  • 宏观经济数据
  • 大幅回落
  • 上证综指