央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

佛山等地放宽地方限购被叫停 验证楼市调控威慑力

发布时间:2011年12月04日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京12月4日消息 据中国之声《央广新闻》报道,在楼市限购令发布一年之后,佛山、成都等地试探性松绑地方限购政策,虽然均紧急叫停,但各方对于取消限购的猜测不绝于耳,限购政策会走向何方?业内对此有何看法?

  在今年10月11日的上午佛山市住建部就通知对佛山实施半年的限购令进行修改,对四类人群取消限购,有此成为此轮调控以来首个公开给楼市限购松绑的城市,这个通知发布还不到一天就发生了戏剧性的剧变。在当天晚间的23点,佛山又发布了紧急通知叫停了才刚刚出版的放松版限购令,而此后又不到一月成都宣布准备仅在房产登记时发放,发放时才去审核购房人的资格,而原来网上签约时对购房人的资格审查是转交由开发商和房产中介来执行,这被认为是放松了资格审查变相的放宽了限购,但这种审查办法也和佛山松绑的限购令命运一样在开始不到一周之后就被停止实施。

  对于地方朝令夕改的限购令放宽,业内有什么看法吗?

  据记者了解,业内人士普遍将楼市松绑的朝令夕改理解为地方政府在这轮调控的面前的两难选择,今年这轮被称为最严厉的楼市调控政策实施以来已经给地方政府带来了不少压力,土地市场的低迷已经影响到的地方政府的土地出让金的收入,这让不少人就希望走出限购的步伐。但是这两个城市的限购松绑均被叫停,再一次验证楼市调控的威慑力是不容小觑,业内专家提醒此轮调控已经是非常严厉了,但也是实施近一年之后楼价才开始松动,房价坚挺的时间已经超过了许多人的意料。

热词:

  • 楼市
  • 调控政策
  • 叫停
  • 资格审查
  • 被叫