央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[看东方]香港旺角火灾:警方列为“怀疑纵火案”继续勘察现场

发布时间:2011年12月02日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0661de8e10ec4b9fa37103c70ad5dff5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:香港警方1日呼吁市民就11月30日凌晨在旺角区发生的怀疑纵火案提供两名男子的资料。

    香港警方表示,30日凌晨发生的火警导致9人死亡,年龄介乎21至63岁的2男6女死者身份已获确定,尚有1名死者的身份有待确定,另有34人受伤。警方表示,火警救熄后,消防相信火警的起因有可疑,案件现正由重案组调查。

    警方表示,火警后查看一段由一部装设在现场附近的闭路电视拍下的影片,发现两名男子于火警发生前曾途经现场附近。警方相信两人可能提供与案件有关的资料,发放照片呼吁市民协助,但强调两人现时并非疑犯。

    香港特区政府宣布成立由政务司司长林瑞麟领导的小组,统筹有关政策局及部门,处理花园街大火的善后,包括调查火灾原因,长远亦会研究改善花园街安全的方法。

    林瑞麟当天到旺角花园街四级火现场视察,并听取消防的汇报,然后到灾民暂住的油麻地梁显利社区中心探望灾民。林瑞麟表示,目前工作重点,是如何改善摊档管理和协助灾民。现时首要工作是先处理花园街情况,将来定出的规管措施如适用,可推广至全港。

    林瑞麟说,特区政府会尽力协助灾民,包括在财政及居住方面,并已安排石篱村数十个单位,临时安置无家可归居民,相信足够应付需求。另外,当局亦开始与摊档对话,希望在区议会讨论,提升摊档管理,及劏房问题。他强调,会采取一切措施保障市民安全。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播