央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘翔结束复查回国 医生打保票:他脚伤全好了

发布时间:2011年12月01日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者陈嘉堃)结束了在美国近三周的康复和体能训练后,昨天傍晚,刘翔返回了上海。这次美国之行的最大收获,是医生告诉刘翔“以后不要再担心脚伤了!”

  “这次在美国经受了体能上的考验,综合力量比以前有提高。”刘翔说。而孙海平透露:这一次美国之行的训练“强度比以往提高了25%,每天上下午,刘翔都在力量房训练”。预计返回上海后的冬训,孙海平还会提高刘翔的训练负荷,原因是此番在美国期间,医生对刘翔右脚跟腱复查的报告显示,刘翔的跟腱已没有任何问题,甚至力量比以往还更强了。复查结束后,医生开玩笑地告诉孙海平:“以后训练中,如果刘翔再说脚有反应,你就可以不用理会他了。”笑过之后的孙海平则表示:“尽管复查结果不错,可我仍要小心,我们还要按我们自己的节奏进行。”

  孙海平介绍,刘翔将在明年2月开启新赛季,备战2012年的第一项大赛土耳其室内世锦赛,第一站比赛将是斯德哥尔摩室内赛,然后再参加一站室内赛。对于土耳其室内世锦赛的目标,刘翔直言跑进7秒50,但在师傅看来,这个成绩有点保守,“应该是7秒45左右,虽然未必达到7秒42的最好成绩,但7秒45应该要达到,这样会让他进入室外比赛前达到好的效果。”

  在刘翔回国前的一天,田管中心把刘翔树立为奥运会领军人物,并提出要夺牌的目标。对此,刘翔显得挺轻松,“虽然大家对我期望值挺高,但我已感受不到像4年前那样的压力。”而孙海平则坦言:“我和刘翔经历过这么多事情,现在已能很好地控制自己,我想只要刘翔尽力就足够了。”

热词:

  • 刘翔将
  • 医生
  • 力量房
  • 脚伤
  • 田管中心
  • 训练负荷
  • 新赛季