央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·最美的中国人:花甲老人用亲情唤醒植物人

发布时间:2011年11月29日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c7b4270ca3e04edfa61931d167bb8e3e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频截图

  中国网络电视台消息:06年的一场车祸让内蒙古的一个小伙变成了植物人,此后,年近花甲的父母遍访全国各大医院,花光了家中的全部积蓄,每天坚持给儿子按摩,渐渐地,儿子的身体恢复了知觉。

    2006年5月的一天,杨学良在开车回家的路上为躲避两个玩耍的孩子撞到路边的一棵大树上。在医院昏迷了一个多月后,最终被诊断为植物人。父母带着儿子辗转全国各大医院,花光了家里的所有积蓄还欠下了不少的外债,无奈之下只能在家给儿子进行康复治疗。就在夫妻俩怎么为下一步治疗发愁的时候,儿子紧闭了两个多月的眼睛睁开了。

    听医生说按摩能缓解病人四肢因长时间卧床而出现的肌肉萎缩,老两口天天就坚持给儿子做按摩。从早上六点多一直到晚上11点多,从未间断过。2009年末,杨学良的胳膊和腿逐渐有了知觉。为了省钱,夫妻俩还自己动手给儿子制作了各种康复器材,并结合器材研究了一整套康复疗法,帮助儿子锻炼腰椎等。

    (文字:孙洁 视频:张双玲)

热词:

  • 走基层
  • 最美的中国人
  • 花甲老人
  • 亲情
  • 植物人