央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]宁夏固原:三车连环相撞 致粗苯泄漏

发布时间:2011年11月29日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc7732611e7640b29b90ea9a1d8a3d2b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:今天上午8点半左右,在宁夏固原市原州区长城梁大名城路段,发生一起三车连环相撞事故,其中一辆货车的司机和副驾驶当场死亡,另外一辆运送粗苯的罐车发生泄漏,现场有浓烈的刺鼻气味。目前事故路段已经封闭。粗苯是煤热解生成的粗煤气中的产物之一,不完全燃烧后产生的毒气对人体有害。

    固原市公安局现场指挥人员介绍,他们已经将周边村庄人群疏紧急散,消防部门也已经赶到现场正在施救。据了解,事发时道路结冰,并伴有大雾天气。

【伤亡情况】两人遇难

    宁夏固原因受雨夹雪天气影响,上午约九时左右,312国道固原汽车站附近路段,三辆车发生连环相撞事故,造成两人死亡。

【现场情况】浓烟弥漫 伴有刺鼻气味

    记者现场看到,不断有爆炸声传出,方圆一公里左右,浓烟弥漫,并伴有浓烈的刺鼻气味,事故路段已经封堵。

【救援情况】明火已被扑灭 苯泄漏带来危害已被消除 所在路段已全面封锁

    消防官兵通过冷却、稀释等方法紧急处理,已经将明火扑灭,控制住了苯泄漏带来的危害。目前,路政吊车正在对事故车辆进行清障处理。

  因为事故路段距离居民点较远,没有引起人员恐慌。但自事故发生后,所在路段已经全面封锁,据现场目测,被堵车辆达上百辆。

    (编辑:朱心蕊 张双玲)

热词:

  • 连环相撞
  • 粗苯
  • 泄漏