央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘云山为国家金融信息大厦奠基

发布时间:2011年11月29日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于新华网,时间为2010年4月24日,转载仅为提供资料。

4月24日,嘉宾在为国家金融信息大厦奠基。

  当日,国家金融信息大厦在北京市丽泽金融商务区奠基。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,北京市市长郭金龙,新华社社长李从军,新华社总编辑何平等共同为大厦奠基。国家金融信息大厦是新华社与北京市政府开展金融信息服务全面战略合作的重要成果。国家金融信息大厦建成后将成为金融信息平台新华08的资讯采集中心、数据中心及研发中心。新华社记者 温桂旭 摄

4月24日,嘉宾在国家金融信息大厦沙盘前听取介绍。新华社记者 温桂旭 摄

4月24日,嘉宾在国家金融信息大厦沙盘前听取介绍。新华社记者陈建力摄

  新华网北京4月24日电(记者刘诗平、白洁纯)国家金融信息大厦24日上午在北京市丽泽金融商务区奠基。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,北京市市长郭金龙,新华社社长李从军,新华社总编辑何平等共同为大厦奠基。

  李从军在致辞中表示,国家金融信息大厦的奠基,是新华社与北京市政府开展金融信息服务全面战略合作的重要成果,全面采集、及时加工、有效传播来自北京的金融资讯,是加强首都金融信息服务、支持首都金融业快速发展的重大举措,也是新华社推进金融信息平台建设、进一步提升在国际金融信息领域的话语权和影响力的重点工作。

  郭金龙表示,金融信息服务业是伴随全球资本市场快速发展而蓬勃兴起的新兴产业,是现代金融业健康发展的有力支撑。国家金融信息大厦的建设,对于把新华社金融信息平台打造成全国财经信息服务业龙头,打破西方国家在全球金融信息市场的垄断,维护我国金融安全和信息安全具有重要战略意义,同时也将为加快丽泽金融商务区建设,促进首都生产性服务业和文化创意产业的发展注入新的动力。

  据介绍,国家金融信息大厦建成后,将成为金融信息平台新华08的资讯采集中心、数据中心及研发中心。新华08运营主体--中经社控股还与丰台区政府就相关附属设施建设签订了协议。此前金融信息平台上海总部--中国金融信息大厦已于去年5月在上海浦东陆家嘴金融核心区奠基。

  金融信息平台新华08是新华社自主研发的综合金融信息服务系统,是集实时资讯、行情报价、历史数据、研究工具、分析模型和交易功能于一体的工作平台,也是《国家“十一五”期间文化产业振兴规划》中国家重点支持的文化产业项目。

热词:

  • 刘云山
  • 国家金融
  • 金融商务区
  • 人保财险
  • 文化创意产业
  • 生产性服务业