央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南昌新建住宅库存突破1.3万套 可卖15个月

发布时间:2011年11月27日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者秦海峰

  报道:11月27日,记者从南昌房地产信息网获悉,截至27日下午5时,南昌新房住宅库存量已经突破了13000套。如果以南昌市近两周的平均周成交量计算,南昌现有的新建住宅可以买66周,大约15个月。

  南昌卖完库存新房需15个月

  南昌房地产信息网统计数据显示,11月21日至11月27日这一周,南昌新建住宅共成交227套,成交面积27595.9㎡,环比前一周有所上涨。与此同时,二手房成交量则持续走低,11月21日至11月27日这一周南昌市二手住宅成交量为213套,环下跌了16%。

  截至27日下午5点,南昌新建住宅库存达到13240套的高位,可售面积为1471814.50㎡。如果按照近两周南昌新建住宅的平均周成交量202套计算,现有的库存需要近66周,也就是大约15个月才能完全消化。

  12月南昌约有26个项目开盘

  与此同时,新房在年底还将源源不断地进入市场,南昌楼市库存量还将增加。南昌房地产信息网统计数据显示,12月份,南昌将有约26个项目开盘,开盘数量比11月计划开盘数增加约五分之一,其中,绝大多数都是新建住宅项目。

  南昌市红角洲一楼盘的营销经理表示,在当前楼市环境下,短期内楼市成交难有起色,楼市寒冬已近。在这种情况下,更多的新盘入市定价更加理性,虽然个别楼盘可能出现大幅降价,但市场整体出现价格大幅波动的可能性仍然较小。

  专家:明年春或迎房价拐点

  11月份以来,南昌楼市出现了不少“波澜”,有个别楼盘房价大幅直降引发了整体市场对房价下跌的预期。业内人士分析,业主无法接受自身资产瞬间缩水的事实,因此房价一旦下降过猛必然会导致老业主的强烈反应,甚至发生冲突。在这种情况下,除非开发商急于抛盘,否则不可能出现明显的降价促销,而大多是选择推出优惠活动,或是轮递式下降的方式拉动成交量。

  “从目前来看,南昌的房价处在缓慢的下降过程中,下降的幅度在一个百分点以内,江西其它的设区市房价甚至还有所上涨,所以现在房价拐点尚未到来。”江西省社科院经济研究所所长麻智辉对记者表示,据现有的数据测算,如果政府不出台对房地产商有利的政策,江西的房价在明年3、4月份可能会有比较大的松动,到时房价拐点也许会到来。 (来源:大江网)

热词:

  • 住宅成交量
  • 新建住宅
  • 成交面积
  • 楼市