央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

万科总裁:房地产黄金时代未结束不会承诺不降价

发布时间:2011年11月27日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据相关媒体报道:昨日,万科总裁郁亮在媒体座谈会上正式确认,万科的发展重心将从深圳转至广州,而总部的搬迁工作也将在春节前完成。郁亮表示,尽管在调控的制约下房地产的冬天已经来临,但并不代表行业的黄金时代已经结束。他认为,在未来10—15年,房地产还有很大的发展空间。而广州在相当长一段时间里房价都是低于其他一线大城市,有充分竞争的市场,“有必要进一步提升万科在广州的影响力和市场地位。”对于万科在广州会否降价的问题,郁亮表示将不会对价格做出承诺,而万科过冬的首要事情是积极卖楼。

  总部搬迁是为了争市场

  作为行业的龙头,近来关于万科的传闻不断。而总部从深圳搬迁到广州无疑是最受关注的内容。有业内人士分析称,万科重心的转移将使广州房地产市场竞争进一步激烈化。

  “一直以来,万科在珠三角有两个核心,一个是深圳,一个是广州。”郁亮表示,尽管深圳是万科的发家之地,但近几年广州的发展却非常快,广州扮演华南中心的角色已经非常明显。与此相比,万科在广州的销售在珠三角却仅仅进入前三。现时有必要提升万科在广州的影响力和市场地位。“我们决定将深圳区改成广深区,将主要的办公地放在广州,搬迁工作将在春节前完成。”

  超小面积可能登陆广州

  对于广州的房地产市场,郁亮认为是比较健康而且是充分竞争的市场。 “万科现时对于规模和数字已经不感兴趣,而要追求质量和效益。”据他分析,在严厉的调控之下房地产的发展已经进入了下半场,楼市也从投资型转向居住型。“既然是有人居住的房子,就要将服务、性价比提高一些。”

  据透露,在未来广州万科的部分小区中将配套食堂等自住型设施。同时,超小面积户型也将推广。郁亮告诉记者,现时万科在西安已经推出18平方米的小户型,明年在北京也将推出15平方米的超小户型。而这种超小面积的单位也将有可能登陆广州,“什么时候推出小面积单位还没确定,但广州还是很有市场的。”

  卖房不会“保价3年”

  “过冬”是郁亮在接受记者采访时反复提到的词语。他认为,房地产调控政策对于大企业的影响是最大的。“小企业可以不干了,但大企业不能不干。”郁亮告诉记者,现时房地产行业是在“过冬”。对于接下来广州楼盘会否降价的问题,他并未正面答复,但不承诺不降价。“万科不会对价格进行承诺,更不会像其他房企一样承诺3年保价。”

  “现在发工资的钱我们有,发奖金的钱有,买地的钱也有”。他表示,在接下来的时间里,万科要多卖房,而且自己定价。“我们的品牌很优秀,我考虑的是借万科的品牌将房子卖出去,而不是考虑要溢价多少。”在他看来,“只要是能积极推动成交必定是合理的价格。”对于买方,郁亮提醒,买方要认识到房地产市场的转变,房子将不再是好的投资品了。

热词:

  • 万科
  • 过冬
  • 广州楼盘
  • 小户型