央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王晨主任会见希腊第一副议长格里高利斯·尼奥迪斯

发布时间:2011年11月24日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:国新办 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 编者注:本文原载于国新办网站,时间为2011年11月11日,转载仅为提供资料。

  11月10日,在希腊首都雅典,中国国务院新闻办公室主任王晨(左)与希腊第一副议长格里高利斯·尼奥迪斯举行会谈。第三届中国西藏发展论坛当天在希腊雅典开幕,来自希腊、中国和欧洲、亚洲国家的政府官员、专家学者、企业代表、媒体界人士共200余人出席了论坛。新华社记者刘咏秋摄

  国务院新闻办公室主任王晨11月10日在雅典会见了希腊议会第一副议长尼奥迪斯,同他就当前形势下加强中希政治互信、经济合作、媒体交流以及通过媒体促进双方深入了解、增进合作交换了意见。

  尼奥迪斯对王晨来访表示欢迎,对“第三届中国西藏发展论坛”在雅典成功举行表示祝贺,并重申了希腊政府的对华政策,特别是在西藏问题上的原则立场。他说,希腊政府坚定不移地执行一个中国的政策,承认西藏是中国不可分割的一部分。

  王晨对尼奥迪斯坚持一个中国政策、西藏是中国不可分割的一部分的原则立场表示赞赏和感谢,衷心祝愿希腊政府和人民能够克服当前的困难,使希腊的局面不断向好的方向发展。

  王晨对希腊各方在筹备“第三届中国西藏发展论坛”过程中所作出的努力表示感谢。

  中国驻希腊大使杜起文参加了会见。

热词:

  • 王晨
  • 希腊雅典
  • 政治互信
  • 原则立场
  • 会谈