央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王晨会见英国商务大臣温斯·凯博

发布时间:2011年11月24日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:国新办 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编者注:本文原载于国新办网站,时间为2010年11月23日,转载仅为提供资料。

王晨主任会见温斯·凯博大臣

王晨主任会见艾德·韦泽部长

  国务院新闻办公室主任王晨11月22日在伦敦分别会见了英国主管商业事务的国务大臣温斯·凯博和英国文化、通信与创意产业部长艾德·韦泽,中国驻英国大使刘晓明参加了会见。

  王晨在会见温斯·凯博时表示,中英两国领导人近期会晤取得了丰硕成果,此次在英国举办第三届中英互联网圆桌会议,是落实两国领导人共识的一个重要举措。中国政府始终坚持对外开放的基本国策,坚持奉行互利共赢的开放战略。在互联网领域,中国也将继续坚持开放的发展,构建有利于公平竞争的政策环境和法制环境。很多外资互联网企业在中国取得了良好业绩,我们欢迎英国企业到中国投资兴业,共享中国繁荣进步带来的机遇和成果。同时,也支持中国有实力的企业到英国发展业务,希望英国政府为中国企业在英国创业给予支持。

  王晨在会见艾德·韦泽时强调,中英两国互联网领域互补性强,合作前景广阔。希望双方继续利用好中英互联网圆桌会议这个平台,把握机遇,面向未来,坦诚交流,促进合作,共同推进两国互联网的繁荣与发展。

  温斯·凯博大臣、艾德·韦泽部长认为,第三届中英互联网圆桌会议是成功的,互联网商机、手机上网、云计算、互联网安全与治理等问题在此次论坛中得到广泛讨论,说明双方的对话交流正在向务实合作方向发展。他们还与王晨就明年第四届中英互联网圆桌会议的议题交换了意见。

  王晨还访问了世界著名通讯社、知名金融信息服务企业汤森路透集团英国总部,并接受了路透新媒体的电视专访;会见了英国上议院议员、牛津大学名誉校长彭定康。

热词:

  • 王晨
  • 温斯·凯博
  • 英国文化
  • 大臣
  • 博时
  • 互联网领域