央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层 最美的中国人】为儿捐肾 “减肥妈妈”跑步瘦身

发布时间:2011年11月24日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 049e885252e048bea956c2e23be35721

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台:今年48岁的郭珍珍家住山西临汾祁县一个偏僻的小山村。近两个月来,她每天坚持清晨7点钟左右起来跑步。而且因为跑步已经瘦了20斤。不过,她为什么还想更瘦,为什么要这样做呢?

    在乡间小路上,每天都可以看到郭珍珍跑步的身影,她这样做是为了挽救患病的儿子。儿子曹伟伟今天26岁,有一个一岁多的女儿,前段时间去医院检查时发现自己患上了尿毒症。

    医生告诉郭珍珍要想治疗尿毒症的最好办法就是换肾。但手术费就要20万,为了筹钱给儿子看病,全家人想尽了办法。可如今家里就靠着两亩农田和丈夫打零工挣钱。一年下来只有五六千元。

    偶然听说亲人之间换肾可以少很多钱,她和丈夫立即去医院做了配型检查。几天后,检查结果出来了,父母的肾源都可以用。为了让家里保有劳动力,郭珍珍决定用自己的肾。

    医生告诉郭珍珍捐出了一个肾后,自身的排毒能力可能会差一些。郭珍珍说,她不怕。儿子却不同意他的做法。

    但是医生告诉郭珍珍她的体重严重超标,体内脂肪太多,可能会影响器官的质量。为了尽快减肥,从那时开始,郭珍珍每天要跑步一个小时,风雨无阻,每顿饭也只吃蔬菜充饥。

    由于肾移植需要很严格的手续,前两天正在医院陪护儿子的郭珍珍回到了村里办手续。办好手续,郭珍珍赶回了西安。为了能省些费用,郭珍珍和在医院的父亲租了一间地下室,老两口一直陪着儿子,小曹的肾脏几乎已经不工作了。几乎无法排尿,因此,3,4天就要去医院做一次透析。除此以外,小曹很少离开房间。听说我们采访了他家里的妻子和孩子,很想看看他们的画面。当他看到十几天未见的妻儿时,小曹哭了。

    第二天一大早,天还没有亮,郭珍珍又开始跑步了。她说昨天看到孩子那么难受,她一宿都没睡觉,所幸就早点出来锻炼。她的体重还没有达到大夫的要求,她要抓紧时间早一天为孩子手术,孩子就少受一天罪。

    早上九点,郭珍珍把准备好的材料送到医院等待审核。中午一点半小曹进入了透析室,开始长达4个小时的血液透析。这是目前为止,维持他生命的唯一方法。

    虽然后续医疗费用还没有着落,但是儿子的治疗费用已经在村里帮助下凑齐了。

    目前小曹继续接受透析治疗,母亲郭珍珍也坚持每天早起锻炼。目前她的体重是138斤,已经很接近医生要求的130斤了。只要自己一直坚持减肥,相信不久就可以给儿子换肾了。

热词:

  • 捐肾
  • 减肥妈妈
  • 跑步瘦身