央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东明确体制改革三大重点 公租房只租不售

发布时间:2011年11月24日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省深化体制改革工作会议在汕头闭幕 汪洋出席会议 朱小丹作总结讲话

  三大重点

  ● 大力培育发展和规范管理社会组织

  方案提出引入行业协会竞争机制,允许一业多会

  ● 深化住房保障制度改革创新

  未来广东廉租房、直管公房、经适房和公租房等保障房统一归类为公租房,只租不售

  ● 医疗保障制度改革

  在广东就读的农民工子女,符合条件的可在校参加城镇居民医保,享受同等财政补助政策

  本报讯 (记者陈正新 通讯员符信)为期一天半的全省深化体制改革工作会议23日在汕头闭幕。中共中央政治局委员、省委书记汪洋出席会议。省委副书记、代省长朱小丹在会议上作总结讲话。省委常委、常务副省长肖志恒主持会议。张广宁、陈用志、雷于蓝、林木声、徐尚武等领导出席会议。广州市、深圳市、汕头市和佛山市顺德区主要负责同志作了发言。

  本次全省深化体制改革工作会议是在我省认真贯彻落实党的十七届六中全会精神和胡锦涛总书记“七一”重要讲话及视察广东重要讲话精神,全力加快转型升级、建设幸福广东,努力实现“十二五”发展良好开局的关键时刻召开的一次重要会议。会议部署全省全力推进重点领域关键环节改革攻坚,突出抓好大力培育发展和规范管理社会组织、深化住房保障制度改革创新和医疗保障制度改革三大重点改革任务。

  朱小丹指出,汪洋书记强调改革是广东的根、广东的魂,使全省上下深刻认识到,深化体制改革是我省完善社会主义市场经济体制的必然要求,是加快转型升级、建设幸福广东的根本动力,是切实当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵的重要保证,进一步增强了对深化体制改革的责任感和紧迫感。会议明确了我省深化体制改革的思路和重点任务,总结交流了我省体制改革的好经验好做法,完善了重点改革方案的政策措施,取得了预期效果。全省各级党委、政府要深入贯彻这次会议精神,特别是要认真学习、深刻领会、贯彻落实汪洋书记的重要讲话精神。

  朱小丹强调,当前,省委、省政府关于深化体制改革的目标任务已经明确,接下来的关键是狠抓落实。要始终突出“主题主线”和加快转型升级、建设幸福广东这个核心,坚持立足当前与着眼长远紧密结合、突出重点与统筹协调紧密结合、先行先试与稳妥推进紧密结合,力争在进一步建立健全科学发展的体制机制上取得新的实质性突破和进展。一要迅速做好会议精神的传达贯彻工作,进一步形成全省上下齐心协力深化改革的共识和行动。全省上下一定要充分认识深化体制改革的重大意义,把思想和行动统一到省委、省政府关于深化体制改革的形势判断和决策部署上来,不断增强深化改革的责任感、使命感和紧迫感。要以这次会议为重要契机,继续解放思想,坚持改革开放,以改革促发展、在发展中深化改革,努力在全省范围形成新的改革创新热潮。二要突出工作重点,着力在3大重点改革上取得新突破。要抓紧完善和出台实施3大重点改革方案,着力推进政府职能转变,抓住关键环节扎实推进3大重点改革。三要围绕完善社会主义市场经济体制抓紧出台我省经济体制改革“十二五”规划及相关政策。当前,各市、省各有关部门特别要根据汪洋书记强调的诚信体系建设、市场法治化建设、制度防腐反腐等关系全局的重大改革事项,加强调查研究和科学论证,尽快出台和实施专项改革方案,着力在消除制约市场经济发展的深层次矛盾和问题上取得新突破。四要切实把大胆探索和稳妥推进有机结合起来,推动改革取得新成效。一方面要勇于大胆探索、积极创新;另一方面要善于因地制宜、稳妥推进。五要狠抓检查督促落实,确保深化体制改革的各项工作落到实处。要加强组织协调,抓好重点督促检查,抓好考评奖罚机制建设,抓好总结和宣传。

热词:

  • 朱小丹
  • 重要讲话
  • 七一
  • 全省