央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国正讨论建立校车制度 全国开始督察校园交通

发布时间:2011年11月23日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 据新京报报道,教育部新闻发言人续梅昨天在接受记者采访时表示,现在包括教育部在内的十多个部委正在讨论我国校车制度的建立问题,但当前的当务之急是做好各地的校车排查工作。

  据了解,校车制度的建立有十多个部门的参与,除了教育部,还有公安部、质监部门和国家标准化管理委员会、财政部、发改委等部门。续梅介绍说,今年上半年教育部曾经对我国目前校车情况做过调研,总结了地方比较好的校车运营及管理经验,并启动了校车试点工作。

  教育部昨天通报,所有全国31个省份和新疆生产建设兵团均开始对学生上下学交通展开安全专项督察工作。甘肃省庆阳市正宁县发生校车特大道路交通事故后,所有省区市均已成立了省级专项督察工作小组,开始对学生上下学交通安全展开专项督察工作。

  链接

  福建晋安三校校车停运

  上千学生被迫停课

  福州消息 据中广网报道:福州晋安区站北外口小学接到当地交警部门一纸通知,要对学校的校车进行整顿,站北小学坐校车上下学的300多个孩子,从21日起无限期放假。和站北小学同样情况的,还有晋安区春晖外口小学和长河路小学,因为校车整顿被停课的学生共有700多名。

  福州晋安区站北外口小学是一所主要接收外来务工人员子女就读的民办学校,位置比较偏远。家长们说,由于学校远在市郊,一直以来,只能一学期交400元让孩子坐校车。

  站北小学校长王永龙告诉记者,站北小学从2003年建校起,一直在租用公交车作为校车,运行这么多年,还没出过事故。交警部门考虑安全因素要整顿校车,可民办学校一时又买不起正规校车。矛盾该如何解决?王永龙校长21日下午又去找了晋安区教委,给的答复还是由学校自己解决难题。

热词:

  • 督察工作
  • 长河路
  • 校园