央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全球华人羽毛球锦标赛在广东举行 逾三千选手参赛

发布时间:2011年11月20日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社佛山11月20日电 (记者 孙建驹)第18届全球华人羽毛球锦标赛18日至20日在广东顺德举行,来自14个国家和地区的3500多名华人选手参加了比赛角逐。

  据介绍,该届赛事分业余组、公开组、嘉宾组三大组别。比赛结果显示,业余组按年龄段有95个比赛项目,产生了95个冠军;公开组分甲乙两大组别、10个小组,产生10项冠军;嘉宾组只有两个比赛项目,分别决出两个冠军。至此,赛事共产生了107个冠军。

  来自香港、今年已85岁的刘锦胜先生对记者说,自己从小在印尼长大,8岁开始打羽毛球,至今仍然坚持训练。据悉,刘锦胜自费参加了12届全球华人羽毛球赛,球友遍布多个国家和地区。

  记者从第18届全球华人羽毛球锦标赛组委会了解到,参赛运动员包括了从16岁到80岁以上、从业余选手到专业选手的各种人士,年龄最大的参赛者已93岁。

  全球华人羽毛球锦标赛的前身是全球华人羽毛球邀请赛,1993年由海峡两岸羽毛球爱好者共同发起,其宗旨是“以球会友、切磋球艺、强身健体”。

  世界羽联理事、全球华人羽毛球联合会会长吴俊彦表示,该赛事每年举办一期,已成为全球华人的一项最高规格、最具感召力和影响力的羽毛球品牌赛事。本届华人羽毛球赛已得到世界羽联和中国羽协的认可,正式升级为锦标赛,并由中国羽毛球队总教练李永波担任全球华人羽毛球联合会名誉会长。

  为了增强比赛的激烈程度,达到提高竞技性的目的,组委会首次在比赛中引入奖励机制,在公开组设置20万元人民币奖金。

  据组委会秘书长陈宇莹介绍,3天时间内举办了3338场比赛,产生了100多个冠军,被称为史上规模最大的华人羽毛球比赛。(完)

热词:

  • 羽毛球锦标赛
  • 全球华人
  • 冠军
  • 吴俊彦
  • 羽毛球比赛
  • 选手参加