央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

孟建柱:大力加强基层基础建设 着力提升队伍素质

发布时间:2011年11月20日 20:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孟建柱在河南公安机关调研时强调:

大力加强基层基础建设 着力提升队伍整体素质

为加快中原崛起河南振兴创造安全稳定的社会环境

  新华网郑州11月20日电 国务委员、公安部部长孟建柱18日至19日在河南省郑州、新乡、焦作、洛阳等地公安机关调研时强调,要积极适应全面实施建设中原经济区的新形势,切实增强政治意识、大局意识,求真务实、真抓实干,把握规律、提升能力,大力加强基层基础建设,着力提升队伍整体素质,为加快中原崛起河南振兴创造安全稳定的社会环境。

  孟建柱十分关注公安基层基础工作。他深入基层所队、社区警务室、交通岗亭,慰问民警,走访群众。郑州市公安局紫云社区和升龙社区的社区民警从小事、小处做起,热情服务群众、化解矛盾纠纷、促进邻里和谐。孟建柱指出,小事里有大学问,细节上见真功夫,基层民警要善于动脑筋、花心思,认真调解小纠纷、消除小隐患、解决小难题,用爱心赢得民心。在考察社区消防网格化管理工作时,孟建柱强调,要坚定不移抓基层,脚踏实地打基础,持续深入地推进和谐警民关系、公安信息化、执法规范化“三项建设”,夯实公安工作的根基。

  在焦作市公安局,孟建柱考察了刑侦工作和公安信息化建设情况;在洛阳市公安局老城派出所,他观看了刚刚成功破获的两起案件视频资料。他强调,要更加注重科技应用、机制创新和理念提升,加快推进公安机关战斗力生成模式转变,不断提高公安机关的实战能力和水平。

  在新乡市公安局洪门派出所、东街派出所和向阳派出所,孟建柱就警务机制改革问题深入调研。他希望河南公安机关在推进改革的过程中,更加注重调查研究,更加注重统筹谋划,更加注重精细化管理,努力走出一条具有时代特征、符合中国特色、体现河南特点的警务发展新路子。

  孟建柱还考察了铁道警官高等专科学校教育教学工作。

热词:

  • 孟建柱
  • 中原经济区
  • 基层民警
  • 铁道警官高等专科学校
  • 提升能力