央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河北将“海选”优秀青年志愿者 提升社会责任感

发布时间:2011年11月18日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石家庄11月18日电(黄芳)2011年度河北省青年志愿服务评选表彰活动将于20日正式启幕,届时将在省内“海选”热衷志愿服务且成绩突出的青年志愿者个人、集体等,以动员和凝聚更多人服务社会、奉献爱心、传承文明。

  共青团河北省委副书记李军在18日新闻发布会上透露了这一信息。

  据悉,该项活动由共青团河北省委、河北省青年志愿者协会联合开展。评选奖项包括:河北省十大杰出青年志愿者、河北省十大杰出青年志愿者服务团体、河北省优秀青年志愿者、河北省优秀青年志愿服务集体、河北省青年志愿服务优秀项目奖、河北省青年志愿服务优秀组织奖、河北省青年志愿服务先进工作者和河北省青年志愿服务贡献奖等八个项目。

  据该活动的组织者之一共青团河北省委介绍,今年的评选范围进一步拓宽,除了组织渠道推荐以外,特别增加了社会自荐。符合条件的个人、集体和相关单位,可在规定时间内自行报名参评,经过评选、考察等一系列程序,候选人及评选结果还将及时向社会公示。

  李军表示,近期发生的南京彭宇案、天津许云鹤案、小悦悦被撞等事件,引起社会舆论关于“道德滑坡”的思考和讨论。青年是社会的重要份子,他们的综合素质代表着未来社会人群的整体水平和发展方向。作为代表先进青年的组织,共青团应更多从建设性角度,发掘令人感动的爱心故事,倡导良好的社会风气,让这些爱心人士们明白自己并不孤独,并期待通过这个活动提升广大青年的社会责任感。

  该活动将分为报名、评选、考察和表彰四个阶段。其中,本月20日至12月20日为报名阶段,明年3月举行颁奖典礼,历时逾四个月。(完)

热词:

  • 河北省委
  • 海选
  • 志愿服务
  • 优秀青年
  • 社会风气
  • 青年志愿者协会