央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京"日租房"调查:掏钱就能住 一天一百多

发布时间:2011年11月18日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  找中介?半年以下不租。找商务酒店?开销太大。北京租房市场短租风日盛,在满足一些消费人群需求的同时,看似灵活的租赁模式背后也有许多待规范之处——

  知春路希格玛大厦公寓,45平方米,精装修,有卫生间,可做饭,188元一天,租期不限,长租可便宜。

  这是外地考研学生张维相中的“日租房”,与在中介那里找的长租房源无异。

  提供这套“日租房”的网站名为“蚂蚁短租”,由赶集网开发,上周才上线。在此之前,搜房网打造的“游天下”网站,自称国内最大的日租网站“爱日租”等商业网站早已展开了激烈的竞争。最近,中介公司我爱我家也计划推出短租产品,准备抢食这块蛋糕。

  一时间,“日租房”成为了房产租赁市场的香饽饽。

  半数房源低于200元

  张维在贵阳的一所大学读大四,准备报考人民大学的研究生。随着研究生考试的临近,他想在学校附近找一个临时住所备考,顺便时不时去蹭两趟专业课。可还有两个月,住哪呢?

  找宿舍?北京没有亲戚和同学。找中介?半年以下不租。找商务酒店?开销太大。找家庭旅馆?没有房源信息。上周,张维登录赶集网,发现广告栏中正在推介一个名为“蚂蚁短租”平台。打开一看,这里全是可以短期租赁的房源,价格比商务酒店低,但比长租合同的平均日租金高,半数房源低于200元。

  的确,在学校周围,如家商务酒店清华大学店15平方米带卫生间的标准间价格为每晚237元,搜房网上一套48平方米的房源月租金4200元,平均140元一天,但半年起租。选择一套“日租房”是张维最经济的选择。

  “日租房”房源主要由酒店式公寓、家庭旅馆以及处于长租中转期的出租房三类组成。与传统的商务酒店相比,这些房子普遍配置了家具、厨具、洗衣机等,颇有生活氛围。而与普通的租赁房相比,装修要更精致一些。

  截至16日22时,游天下共发布北京房源1063套,其中整租房源838套、单间出租208套,床位20套,516套价格在200元以内。

  爱日租共发布北京房源652套,其中近350套价格低于200元。

  蚂蚁短租共发布北京房源1137套,其中整租房源742套,单间出租375套,床位出租20套,682套价格在200元以内。

  以上三个网站的主要房源集中在朝阳区和海淀区,多临近地铁站。

热词:

  • 日租
  • 支付宝
  • 富力城
  • 日租房
  • 商务酒店
  • 蚂蚁短租