央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国进出口商品交易会官员:人民币不宜过快升值

发布时间:2011年11月17日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国进出口商品交易会(又称广交会)副主任兼秘书长王志平

  国际在线消息(记者游宇、李萍):中国进出口商品交易会(又称广交会)副主任兼秘书长王志平15日在美国首都华盛顿接受记者采访时表示,人民币不宜升值太快。

  王志平指出,近年来人民币快速升值,再加之国内劳动力和原材料成本上升,中国外贸企业的生产销售压力非常大,订单和利润空间都在不断萎缩。而对于来广交会的外国采购商,人民币快速升值也将导致采购成本不断增加,为规避风险,很多采购商放弃了签署长期合同。他认为人民币汇率问题应该通过协商逐步解决。

  王志平表示,广交会是中国和世界经济的晴雨表和风向标。2008年之后,来广交会的外国采购商人数和成交额在经历大量减少后,正在缓慢增长,在11月刚刚闭幕的第110届广交会上,出口成交额达到379亿美元,比春季增长3%,说明世界经济继续在缓慢复苏。虽然美欧采购商人数持续增长,但实际成交量却在下降,其中美国下降24%,欧洲下降21%,表明目前美欧经济走势尚不明朗。

  王志平说,广交会主办方正在不断加强招商和推介力度、努力提高展会专业性、不断完善自身管理,把未来广交会建成更好的经贸合作和交流平台。

热词:

  • 升值
  • 人民币汇率问题
  • 进出口商品
  • 交易会