央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第十三届高交会开幕 物联网技术成最大亮点

发布时间:2011年11月17日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十三届中国国际高新技术成果交易会(高交会)16日在深圳会展中心举行。中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席开幕式并宣布开幕。

  本届高交会以“促进国际创新合作、加快发展方式转变”为主题,设9个展馆,包括 “高新技术成果交易、高新技术专业产品展、中国高新技术论坛、super—SUPER专题活动、人才与智力交流会、不落幕的交易会”等六大板块。

  物联网技术成为本次展会的最大亮点。一批具有自主知识产权的物联网、云计算关键技术以及最新应用成果,云集高交会,充分显示我国加快经济社会信息化的步伐。其中,国家发改委组织了70家优势企业展示物联网、云计算技术的创新发展。

  展会继续深化国际合作与交流,邀请匈牙利、芬兰、老挝、几内亚比绍等国一批部长级以上官员,共同探讨世界科技经济发展趋势;展出大批最新科技产品、科研成果,预示着多个科技行业的未来方向,吸引大批国内外采购商前来参观、洽谈、采购。此外,本届高交会海外分会也在以色列、匈牙利成功举行,进一步提高了高交会的国际影响力。

热词:

  • 联网
  • 高交会
  • 高新技术成果
  • 板块