央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆尼勒克县水利工程惠民生 工程投资达3260万

发布时间:2011年11月17日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网乌鲁木齐11月16日电(张伟民)11月16日,记者从新疆尼勒克县水利部门获悉,今年,尼勒克县重点水利建设项目投资规模再创新高,全县重点水利建设项目总投资达3260万元。

  据介绍,针对水利建设资金严重不足的问题,2011年尼勒克县实施了5项重点水利项目工程,其中胡吉尔台干渠及灌区饲草料地引水灌溉工程已完成投资2810.3万元。木斯乡吾吐村和苏布台乡尤喀克买里村农田水利工程以及胡吉尔台乡高效节水工程正加紧建设中,秋后刚刚开工的克令乡群吉引水灌溉 (一期)工程也正争分夺秒加紧建设速度,确保工程明春就能惠及于民。

  尼勒克县水资源丰富,拥有三大水系和28万亩的有效灌溉耕地,但部分农村水利设施由于兴建时间久远,存在着老化失修、抗洪能力弱、安全隐患多,为从根本上改变农村水利设施薄弱现状,近年来,该县在水利投入机制上大胆创新和实践,结合“谁投资、谁建设、谁管理、谁受益”的原则,抓住国家加大水利投入的政策机遇,大胆探索农村水利投入新机制,通过项目引进、政府投入、阳光运作、群众筹资筹劳等办法,形成了以政府为主导的多元化投入机制,全面掀起了农田水利建设新高潮。

  随着一批批重点水利项目工程的兴建,使当地农田水利建设重新焕发生机,夯实了农业发展基础。

  据了解,2010年,尼勒克县就已完成水利建设投资2665万元,新建防渗渠道37.9公里,闸门45座,防洪堤3.9公里,配套建筑物43座,清淤、维修渠道680.7公里。完成灌溉面积23.45万亩次,灌溉用水量3127万m3,高效节水完成0.24万亩,新增饮水安全入户465户,各类投入均较上年同期增长了29.7%。

热词:

  • 尼勒克县
  • 克令乡
  • 水利工程