央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]【走基层】王中霞:分享旅客失而复得的快乐

发布时间:2011年11月15日 18:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e14db74e99d740bc7901c18a7d509d1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:河南郑州机场地面服务部的一名普通清洁工王中霞,两年来她在清扫机舱的过程中捡到了上百万元的现金和物品,她的选择是全部上交。

    旅客丢失物品的事情经常能遇到,有的时候一天能遇到四五起。由于工作需要,王中霞常常交上物品就立刻投入工作。两年来,王中霞捡到的物品总额达到百万,尽管工资只有一千多块钱,尽管丈夫没有工作,孩子还在上学,家里还欠着外债,然而在遇到诱惑的时候,王中霞从来没有犹豫过。她说,人穷,要有志气,工资拿自己的就行了,不能拿别人的东西。她有一次丢了自己的工资,能体会到丢东西人的心情,就更能理解失而复得的快乐。

热词: