央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

女排世界杯 中国队力战巴西队决胜局惜败留遗憾

发布时间:2011年11月12日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报札幌11月11日电 (记者汪大昭)中国女排11日在北海道综合体育馆进行的世界杯第六轮比赛中,以2∶3负于世界排名第一的巴西队。这是中国队在本届大赛中的第二场失利,5局比分为23∶25、27∶25、25∶21、20∶25和15∶17。

  中国队近年来与巴西队比赛,多次惨败,但11日进行的比赛中,最先接近胜利的却是中国队,当自身快攻发挥出来,对巴西球星谢拉的盯防也颇有效果的情况下,中国队却没能抓住有利战机,最终只是把对手吓了一跳,再一次为自己的年轻付出了代价。主教练俞觉敏认为,中国队打满5局输球尽管非常遗憾,但这一场比输给意大利队时打得更好,2∶1领先而没能拿下第四局是比赛的转折点。队长魏秋月表示,再有这种机会一定不会放过。

  巴西队逃过一劫,颇为激动,这支球队贵为老牌劲旅,目前的状态和实力却显得巅峰已过。

  11日晚,塞尔维亚队直落3局战胜日本队,这是日本队在本届大赛上输掉的第三场比赛。其他各场比赛强弱分明,意大利队胜韩国队,美国队胜阿尔及利亚队,德国队胜阿根廷队,比分均为3∶0。只有多米尼加队胜肯尼亚队打成3∶1。目前,意大利队以6战全胜的成绩继续领先。

  12日下午,中国队将迎来又一个劲敌塞尔维亚队。塞队主教练表示,因伤连续几场缺阵的原广东恒大女排接应二传布拉克塞维奇,12日肯定会上场。

热词:

  • 中国队
  • 巴西队
  • 意大利队
  • 队主教练
  • 塞尔维亚队