央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

案值10亿涉外网赌案告破 韩国女赌王被擒(组图)

发布时间:2011年11月11日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月30日,跨国网络赌博犯罪团伙重要成员卞某(韩国籍)在沈阳被警方抓获(视频截图)。经过10个多月的深入侦查,日前,一个参赌赌资累计超10亿元人民币的特大涉外网络赌博案件已侦查终结,移诉烟台市人民检察院。该案涉及韩国及中国辽宁、山东、广东、天津等地,参与赌博人员数量庞大。目前,山东烟台警方已逮捕犯罪嫌疑人12名,起诉20人,扣押涉案车辆6部、服务器24台,冻结银行账号资金一宗、赌资现金一宗。新华社发

  2011年5月30日,警方在犯罪嫌疑人在烟台所住的小区对涉案电脑拍照取证(视频截图)。新华社发(王轶 摄)

  2011年5月31日,烟台警方押解从大连抓获的犯罪嫌疑人抵达山东烟台客运站码头。新华社发

  2011年5月30日,警方在大连抓获犯罪团伙中负责服务器代理和托管的犯罪嫌疑人(视频截图)。新华社发

2011年5月30日,警方在沈阳抓获犯罪嫌疑人(视频截图)。新华社发

  山东省烟台市开发区警方经过10个多月的深入侦查,近日破获一起参赌赌资累计超10亿元的特大涉外网络赌博案件。该案参与赌博人员数量庞大,涉及韩国及我国辽宁、山东、广东、天津等省市。目前,已经刑事拘留主要犯罪嫌疑人23名,扣押涉案车辆6辆、服务器24台,冻结银行账号资金和扣押赌资一批。

  线索

  赌博游戏牵出头号大案

  今年1月7日,烟台市公安局开发区分局接到报警后采取行动,在一场所内将开设赌博游戏的老板和服务员李某抓获。民警对电脑进行现场检查,发现该游戏系赌客从卖场老板处购买分数,获得虚拟账号密码后,在网上和其余玩家以玩扑克牌比大小的方式进行赌博,卖场老板通过银行汇款的方式向一名沈阳上线买分。

  开发区分局敏锐地感觉到,这起案件的背后,很可能隐藏着一个庞大的网络赌博团伙。

  开发区分局决定把这起案件列为2011年的头号大案,同时迅速上报市局。案件引起了市局领导的高度重视,迅速成立了专案指挥部。一条围剿网络赌博的战线正式拉开……

  惊雷

  庞大赌博集团蔓延全国

  沈阳上线是惟一追查线索,先期派出的侦查员从沈阳传来喜讯,已查明沈阳上线名叫金某。侦查员调取了金某的账号,有交易记录的银行账号共26个,查出数千个账号的银行交易记录,涉及沈阳、大连、深圳、青岛、烟台、威海等数十个城市。

  同时,另一组侦查员在烟台市公安局网监支队的带领下,赴大连对该赌博服务器进行取证,获取了2010年一段时间内赌博运作情况以及赌博组织和赌博游戏设定情况。

  海量的银行交易记录数据和服务器数据被带回专案组,深度分析后,警方摸清了该赌博组织的基本架构。一个庞大的赌博集团浮出水面。

  困境

  数千万赌资去向不明

  面对着海量数据信息,专案组会同烟台一家电子软件公司,开发出该专案账号数据分析系统。警方发现该赌博组织的赌资先后流入了韩国人李某、文某、洪某和徐某4人名下的账号。在1年之内,上述4个银行账号共接受各卖场汇入赌资数千万元,其中有400余万元汇给了韩国人崔某的沈阳账号,400余万元转给了韩国人申某的青岛若干账号。

  侦查员再次奔赴沈阳,从崔某的数个账号入手,开始了新一轮侦查。侦查发现流入崔某账号内的赌资如 “天女散花”般地流向全国各地。

热词:

  • 涉外网赌案
  • 告破
  • 韩国
  • 女赌王