央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]本台记者专访住建部副部长齐骥

发布时间:2011年11月11日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2bac21fab4364ac08d74b4b30206d38a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:住房城乡建设部10日公布,截至10月底,全国城镇保障性安居工程开工已超过1000万套,实现了年初计划的目标任务。

    开工还只是第一步,什么时候可以入住,如何保证建设质量,如何确保公平分配,住建部副部长齐骥给出了答案。

     齐骥:对“什么算开工”严格审核

    国家对认定保障房开工进行了严格的审核,绝不只是“挖个坑”就算开工。必须大体达到三个三分之一:一是年初比较早开工的项目尽量做到结构封顶,基本建成。二是开工较晚的项目力争完成基础,进入到地上的施工,让老百姓能够看到它的形象进度。三是开工急促的项目,到年底工程要做到地基基础和结构的施工。

     齐骥:强化保障房质量责任终身制

    保障性住房的工程质量所执行的标准和参与建设方的准入条件跟其他住宅建设都是一样的,只是进一步强化了对于保障房安居工程的责任终身制。

     齐骥:明年保障房建设任务或减量

    采访中,齐骥透露了一个重要消息,明年保障房建设规划正在制定中,任务量将比今年有所降低。据初步统计,明年保障房安居工程建设不会有1000套之多,但会比2009年590万套要大幅增加。

     齐骥:继续加大土地资金投入

    今年最突出的两个问题是保障房安居工程建设中土地和资金不足,齐骥介绍说明年土地供应量不会小于今年,中央支持的力量也不会减弱。

    【相关报道】:

   中国今年保障房开工已超1000万套 实现年初计划     

 

     【相关评论】

    1000万套保障房开工 既来之不易又任重道远

热词:

  • 住健部
  • 齐骥