央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]专家解读:河北沿海地区发展破题

发布时间:2011年11月10日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef4e428c413f451fe8dc61bdec04667d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:河北虽然有着沿海地位,但是却没有发挥出自己的优势。有关专家提出,新的《河北沿海地区发展规划》将内环京津外延渤海的战略落笔在沿海地区,势必给河北带来难得的发展机遇。

    河北省社科院财贸经济研究所所长颜廷标说,上升为国家战略之后,可以建立更多平台,例如临港开发区、临港园区、保税区,这些园区可以承载更多的发展要素。《发展规划》明确提出环渤海地区新兴增长区域、京津城市功能拓展和产业转移的重要承接地、全国重要的新型工业化基地、我国开放合作的新高地、我国北方沿海生态良好的宜居区。

    专家称可以在沿海地区谋划一批循环经济园区,推动河北省的重化工业,特别是钢铁工业到沿海地区去布局。集中发展循环经济园区。作为我国整个沿海发展规划的最后一笔,河北沿海地区规划应该坚持扬长避短、开放合作、实现联动发展。(编辑:金月展 刘禛)

热词:

  • 专家解读
  • 河北
  • 沿海地区
  • 发展破题