央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:解读10月份CPI经济数据

发布时间:2011年11月09日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b15f3deb80b414a733ba4986f141d44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:总的判断是,当前物价拐点确实已经确立,但通胀仍然在高位。对我国情况而言,通胀的数据在3%到5%之间是较为温和的通胀上涨,可以接受,5%以上都是比较严重的通胀水平。

    此外,越是通胀水平进入到下降的区间,越要警惕反弹因素。通胀的“明火”虽然已灭,但整个通胀体依然是个高温的状态。

    物价的走势出现了比较好的变化,宏观调控的主基调近期不会改变。一方面是因为通胀情况依然处在较高的水平,另一方面也要保持我国经济继续快速增长。未来的一个月是我国宏观调控决策者总结今年经济运行,制定明年经济决策的时候。政策上会做一些微调,但主基调不会改变。

热词:

  • 10月份
  • CPI
  • 经济数据