央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2011年第三期300亿元铁道债今日发行

发布时间:2011年11月08日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁道部7日公告,将于11月8日招标发行2011年第三期中国铁路建设债券。本期债券发行规模为300亿元,其中,7年期品种和20年期品种各150亿元。本期铁道债牵头主承销商为宏源证券,宏源证券、银河证券、中银国际证券、瑞银证券、安信证券、西南证券等6家券商共同担任主承销商。

  本期债券分两个品种。7年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为-0.62%-0.38%;20年期品种的票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为-0.22%-0.78%。Shibor基准利率为公告日前5个工作日的一年期Shibor(1Y)利率的算术平均数5.25%,基准利率保留两位小数。7年期品种的招标利率区间为4.63%-5.63%,20年期品种的招标利率区间为5.03%-6.03%。

  本期铁道债采用单一利率(荷兰式)招标方式发行。各品种的最终基本利差和最终票面年利率将由发行人根据市场招标结果,按照国家有关规定确定,在债券存续期限内固定不变。本期债券采用单利按年计息,不计复利,逾期不另计利息。

热词:

  • 品种
  • 利差
  • 招标利率
  • 发行规模