央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京二手房成交量屡创新低 房产中介出现关店潮

发布时间:2011年11月07日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新京报制图/郭宇

  大型房产中介现“关店潮”

  北京一家市场排名前五的大型中介公司已关闭约40家门店

  继媒体报道深圳中介龙头中原地产关店60家后,昨日本报记者采访得知,北京中介也出现关店潮,并已从中小型中介蔓延到大型中介公司。21世纪不动产的2季报显示,其在全国关闭的直营店达34家,而到了3季度,这一数字还在增加。

  行业亏损关店潮出现

  今年2月“限购令”实施细则出台之后,北京中介公司便受到巨大冲击。鑫尊地产作为首家高调关店的中介公司在2月闪电闭店了50家门店。而“限购令”实施近9个月期间,其他中介公司也在跟进关店。

  21世纪中国不动产副董事长兼总裁卢航昨日告诉记者,21世纪不动产从去年年底开始,就在北京市场针对性地调整店面。为避免闭店给公司带来较大的冲击,店面调整比较缓慢,通过调整门店位置,把小店并入大店等方式进行调整。根据21世纪不动产2季报显示,其在全国关闭的直营店34家,而到了3季度,这一数字还在增加。

  而北京另外一家排名前五的大型中介公司,截至目前已关闭了北京门店约40家。

  一位大型中介公司负责人告诉记者,今年前三季度,全行业基本处于亏损状态,最先关店是门店只有50家以下的中小中介,而随着市场的不断调整变化,大中介也支撑不下去现有的规模,纷纷开始关闭门店。

  据他的保守估计,全行业今年共有3000家门店关闭,约5万名经纪人失业。

热词:

  • 中介公司
  • 北京二手房
  • 成交量