央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

兰州公路段工程处原副处长涉贪受审 获刑12年

发布时间:2011年11月07日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原兰州公路总段工程处副处长齐宏伟,因任职期间利用职务便利,采取虚增工程量的手段倒出工程款182万元,其中个人分得82万元,就此落马。11月5日上午,兰州中院以贪污罪,一审判处齐宏伟有期徒刑12年。宣判后,齐宏伟并未当庭表示上诉。

  法院经审理查明:2005年底,时任嘉安公路工程处项目经理李某,授意齐宏伟指使工程队负责人张某以加大工程人工费、机械费的名义,倒出工程款以中饱私囊。齐宏伟接受命令,成功倒出现金90万元后从中分得30万元。2009年底,他又采用相同方式倒出项目资金60万元,分得20万元。

  2009年7月,时任兰州公路总段工程处副处长郑某(另案处理)从其负责的平凉—定西公路工程中成功套现23万元后,以“辛苦费”的名义分给齐宏伟2万元,齐宏伟欣然接受。

  齐宏伟在担任机场高速路维修养护工程JC4项目经理期间,故技重施,指使工程队负责人张某加大人工费、材料费、机械费,倒出现金30万元。

  法院认为:2005年——2010年,齐宏伟在甘肃省兰州公路总段工作期间,利用担任嘉安公路项目技术负责人、平定公路项目副经理以及机场高速维修养护工程JC4项目经理等职务之便,单独或伙同他人在公路建设、维护等项目中采取加大工程量和虚列支出等手手段套取工程款182万元,其中个人分得82万元。

  身为国有事业单位中从事公务人员,齐宏伟套取公款并侵吞的行为已经构成贪污罪,且数额巨大,在共同贪污犯罪中起主要作用,系主犯。公诉机关指控的事实和罪名成立,鉴于被告人齐宏伟将赃款全部退回,并有悔罪表现,依法可酌情轻判,法院一审宣判:被告人齐宏伟犯贪污罪,判处有期徒刑12年。扣押在案赃款82万元,依法没收上缴国库。(记者 许沛洁)

热词:

  • 公路项目
  • 获刑
  • 工程