央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑州三全速冻水饺被爆细菌超标

发布时间:2011年11月05日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州11月5日电(记者 齐永)思念“病菌门事件”余波尚未消去,郑州三全食品股份有限公司(以下简称三全食品)的两款速冻水饺又被爆细菌超标。5日19时,三全食品公司一何姓负责接受记者采访时称,广州市工商局按照国家规定在今年8月份例行检查时,发现有一批次的三全水饺细菌超标,不过,当时接到通知后就对问题产品进行了全部召回销毁。

  11月4日有媒体报道称,广州市工商局公布的第三季度三类食品质量检验结果,三全食品出现在不合格名单中。检验结果显示,三全食品旗下的“三全灌汤水饺(猪肉玉米蔬菜)”、“三全灌汤水饺(三鲜)”两款产品均被检查出含有金黄色葡萄球菌。

  5日下午,记者来到位于郑州市天河路三全食品公司进行调查采访。该公司值班人员崔俊伟告诉记者,他们已经看到网上媒体报道,由于是星期六领导都不上班,没有领导同意,记者无法进入车间采访。崔俊伟表示,将向领导汇报。

  下午19时,该公司一何姓负责人在接受中新网记者采访时称,广州市工商局按照国家规定在今年8月份例行检查时,发现有一批次的三全水饺细菌超标,当时接到了广州市工商局的通知后,公司随即对该批次的产品进行了全部召回销毁处理。具体什么原因导致该批次产品细菌超标,何姓负责人说他不清楚,还需要再查。

  据了解,按照国家规定,工商部门要在每年的8月份至12月份对所有产品都要例行进行抽检,三全细菌超标的水饺就是在例行检查时被发现的。何姓负责人称,河南市场没有该批次产品,这批产品仅销往其他一些城市。具体销往哪些城市呢?何说,他负责中区(河南、湖北、山西、内蒙),具体销往哪些城市不了解。

  该负责人称,无论问题批次产品多少,他都要向消费者表示道歉。他还表示,食品安全问题关乎到一个企业生存,一直以来公司都很重视,后期将加强管理,保证出厂产品不会再有任何问题。

  据了解,金黄色葡萄球菌是一种重要病原菌,一般来说,可通过以下途径污染食品:食品加工人员或销售人员带菌,造成食品污染;食品在加工前本身带菌,或在加工过程中受到了污染;熟食制品包装不密封,运输过程中受到污染等。金黄色葡萄球菌属于高致病菌,人体感染后可引起局部化脓,也可引起肺炎、伪膜性肠炎、心包炎等,甚至败血症、脓毒症等全身感染。

  事实上,三全水饺已不是第一次被查出问题了。早在2005年12月,国家工商总局通报对流通领域速冻食品的质量检测结果时,三全灌汤水饺品牌就上了“黑榜”。

  公众质疑,三全水饺8月份出现问题怎么当时未对外公布?对被消费者已经消费过的问题水饺该如何解释?这些问题水饺又如何顺利通过质监部门的检查的?对此事进展,记者将继续关注。(完)

热词:

  • 细菌超标
  • 伪膜性肠炎
  • 郑州三全食品