央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

希腊副总理潘卡洛斯广东推介旅游 冀合作共赢

发布时间:2011年11月05日 21:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社韶关11月5日电 (李凌 程景伟)深陷债务危机的希腊及其政府高层的一举一动备受外界的强烈关注。希腊副总理塞奥佐罗斯·潘卡洛斯5日来到广东韶关,向民众推介希腊旅游业,并期待加强与中国、广东的旅游合作,实现互利共赢。

  出席当天在粤北韶关举行的“2011广东国际旅游文化节”开幕式的潘卡洛斯称,希腊近1/4的国民生产总值来自旅游业。在过去一段时间里,希腊政府充分发挥其丰富的文化遗产和旅游资源,去推动国家经济和社会的发展,并由此经历了旅游和文化繁荣所带来的一系列好处。

  潘卡洛斯表示,希腊与中国、广东已建立起非常广泛的联系,并开发出丰富的旅游产品,产品也已由中国的旅游者们所享受。“中国的游客到希腊去旅游,感受了不一样的文化和体验。希望未来希中两国能加强联系和交流,也期待有更多的希腊旅游者到中国观光。”

  潘卡洛斯指出,希腊人民与欧洲乃至世界各国和地区人民建立了广泛而良好的关系,而同为世界文明古国的中国和希腊人民之间的相互理解更是十分重要。他说,作为欧盟成员国的希腊,面向整个欧洲乃至中国、全世界这个广泛的旅游市场,可以创造出更加美好的未来。

  他说,来到美丽的中国广东与朋友们探讨中华文化与希腊文化,畅谈旅游业发展,可为双方进一步的交流和合作创造出更多的契机。(完)

热词:

  • 希腊文化
  • 旅游合作
  • 旅游产品