央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"和平方舟"结束牙买加医疗 赴特立尼达和多巴哥

发布时间:2011年11月05日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间11月4日上午,执行“和谐使命-2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船,圆满完成了对牙买加为期六天的友好访问和医疗服务任务,解缆启航前往本次任务的第三站特立尼达和多巴哥。图为前来送行的我驻牙买加使馆、中资机构、华人华侨代表。肖中仁摄.jpg

  国际在线报道(记者 肖中仁、王晨来、代宗锋):当地时间11月4日上午10时,正在执行“和谐使命—2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船圆满完成在牙买加的访问和医疗服务任务,解缆启航离开金斯敦港,前往此次任务的第三站特立尼达和多巴哥。

  当天上午,牙买加军政官员、中国驻牙买加大使郑清典及使馆工作人员、华人华侨、中资机构代表到码头送行。

  牙买加卫生部高级医务官杜卡斯女士在送行仪式上致辞,并向任务官兵赠送了为此次任务特制的匾额。杜卡斯女士说:“非常感谢中国海军官兵为我们所做的一切,尤其是我,希望代表1540名接受过医疗服务的人们感谢他们,我们与中国人民之间的关系将像兄弟姐妹一样深厚。”

  (来源:国际在线专稿)

  当地时间11月4日上午,执行“和谐使命-2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船,圆满完成了对牙买加为期六天的友好访问和医疗服务任务,解缆启航前往本次任务的第三站特立尼达和多巴哥。图为任务指挥员邱延鹏少将与送行人员握手道别。肖中仁摄.jpg

  此次任务指挥员邱延鹏少将在致辞中表示,通过此次访问和医疗服务,进一步增进了中牙两国人民和军队之间的了解和信任,促进了两国和两军的友好合作关系,也实践了中国海军为牙买加民众服务的真诚愿望,实现了弘扬国际人道主义精神的良好初衷,取得了“和谐世界”、“和谐海洋”理念的广泛共识。

  在送别仪式后,任务指挥员邱延鹏少将与前来送行的牙方代表、中国驻牙买加大使郑清典、中资机构、华人华侨代表等一一握手道别。

  自10月29日抵达金斯敦港以来,“和平方舟”号医院船开展了全方位、多层次的医疗服务。依托医院船主平台为中国使馆工作人员、中资机构、华人华侨等150人进行了健康体检;派出2支前出、巡诊医疗分队携带药品器材,多次赴金斯敦奥林匹克公园健康中心、金斯顿公立医院为当地民众开展门诊诊治1540人次;成功完成白内障、大腿粉碎性骨折、子宫肌瘤等各类手术27例,并与当地医院联合开展眼科手术2例,填补了中国医院船手术领域多项技术空白。

  (来源:国际在线专稿)

  当地时间11月4日上午,执行“和谐使命-2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船,圆满完成了对牙买加为期六天的友好访问和医疗服务任务,解缆启航前往本次任务的第三站特立尼达和多巴哥。图为牙买加卫生部高级医务官杜卡斯女士向任务指挥员邱延鹏少将赠送纪念匾额。毛宇摄.jpg

  以全国道德模范、国际南丁格尔奖章获得者王文珍名字命名的“王文珍健康服务与文化联谊分队”还先后赴圣·帕特鲁克小学、麦克斯菲尔德公园小学,对160多名小学生开展健康指导和文化联谊活动,并赠送了书包等文体用品。

  与此同时,医院船还积极开展各种医学交流,先后组织医护人员赴牙买加国防军诊所、西印度大学医院、儿童医院进行参观,接待多批次牙方医护人员登船观摩护理、中医特色诊疗技术展示,开展艾滋病防控、烧伤、脐带血移植为主题的专场交流会等。

  (来源:国际在线专稿)

  当地时间11月4日上午,执行“和谐使命-2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船,圆满完成了对牙买加为期六天的友好访问和医疗服务任务,解缆启航前往本次任务的第三站特立尼达和多巴哥。图为牙买加卫生部高级医务官杜卡斯女士在送行仪式上致辞。王晨来摄.jpg

  任务期间,“和谐使命—2011”任务指挥员邱延鹏少将、副指挥员骆源大校等还先后拜会了总理安德鲁·霍尔尼斯、国安部长德怀特·纳尔逊、卫生部长拉迪亚德·斯宾塞、牙买加国防军参谋长安东尼·安德森少将等军政要员,还接待了牙买加副总理兼外交和外贸部长肯尼斯·鲍登船参观,组织任务官兵参观牙买加国防军海岸警卫队皇家港基地和巡逻艇,与牙买加国防军官兵进行了篮球、足球友谊赛,增进了两国和两军之间的了解和友谊。

  “和平方舟”在牙买加的医疗服务活动不仅在当地民众中引起很大反响,美联社、《集锦报》、《观察家报》、金斯敦电台等国外媒体也纷纷对活动给予了充分报道和积极评价。

  据悉,“和平方舟”医院船将于11月8日抵达特立尼达和多巴哥,开始为期7天的友好访问和医疗服务。

  (来源:国际在线专稿)

热词:

  • 牙买加
  • 特立尼达和多巴哥
  • 和平方舟